ЦРПТ: маркировка фермерской молочной продукции в России
Зачем нужна маркировка?
Маркировка молочной продукции имеет несколько ключевых целей:
1. Повышение доверия потребителей: система маркировки «Честный знак» позволяет покупателям быть уверенными в качестве и происхождении продуктов, которые они покупают. Теперь фермерская продукция получает такой же уровень доверия, как и продукция крупных производителей.
2. Борьба с контрафактом: обязательная маркировка помогает минимизировать риски появления поддельной или некачественной продукции на рынке. Каждый товар можно отследить от производителя до конечного покупателя.
3. Упрощение контроля: для государственных органов маркировка упрощает процесс контроля за производством и оборотом молочной продукции, что способствует соблюдению стандартов качества и безопасности.
Как работает система маркировки?
Система «Честный знак» требует от фермеров регистрации в системе, а также обязательной маркировки своей продукции. Каждый производитель должен передавать данные о вводе и выводе товаров из оборота, что позволяет создать полную картину о движении продукции на рынке.
Юлия Кузьмина отметила, что с момента введения обязательной маркировки, количество промаркированной продукции увеличивается ежедневно. Это говорит о том, что фермеры активно адаптируются к новым требованиям и понимают важность этой меры для своей конкурентоспособности.
Влияние на рынок
Обязательная маркировка может оказать значительное влияние на рынок фермерской молочной продукции в России. Во-первых, это может способствовать увеличению спроса на качественную и безопасную продукцию, так как потребители будут более склонны выбирать товары, которые можно легко идентифицировать и проверить.
Во-вторых, фермерские хозяйства, которые смогут успешно внедрить систему маркировки, получат конкурентное преимущество. Это может привести к росту их доли на рынке и улучшению финансовых показателей.
Введение обязательной маркировки для фермерской молочной продукции в России — это шаг к более прозрачному и безопасному рынку. Система «Честный знак» не только защищает интересы потребителей, но и создает новые возможности для фермеров. Как показали первые дни после введения новых правил, фермеры активно включаются в процесс, что является обнадеживающим знаком для будущего молочной отрасли в стране.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...