Цены на молочные продукты в ЕС на рекордном уровне

Печать

Цены на молочные продукты в ЕС на рекордном уровне

Согласно последним данным экспертов рынка в Европейской комиссии, цены на молочные продукты в ЕС находятся на рекордном уровне. В то время как стоимость сухого обезжиренного молока и сухого цельного молока остается относительно стабильной, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию The Dairysite.

Несмотря на это, маржа фермеров остается низкой из-за более высоких затрат на производство. Сухие и теплые погодные условия весной повлияли на качество травы и наличие других компонентов кормового рациона, что может привести к тому, что рост надоев в 2022 году будет ниже, чем ожидалось.

Это, наряду с сократившимся молочным стадом (-1%), в совокупности приведет к ожидаемому снижению поставок молока в ЕС на 0,6% в 2022 году. Более низкое качество травы и меньшее использование кормов также, вероятно, снизят содержание жира и белка в молоке, что уменьшит доступность сухих веществ молока для дальнейшей переработки.

Производство сыра и сливок в ЕС может продолжить расти, что сократит доступность молочного жира для производства сливочного масла и сухого цельного молока. Ожидается увеличение экспорта сыра, в то время как внутреннее потребление молочных продуктов может немного вырасти (+0,3%), при условии устойчивого восстановления розничных продаж и общественного питания.


Источник: dairynews.today

24.08.2022
258
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
34

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
72

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
102

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
70

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
97

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
78

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
282

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
378

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
376