
Цены на молочные продукты в ЕС на рекордном уровне
Несмотря на это, маржа фермеров остается низкой из-за более высоких затрат на производство. Сухие и теплые погодные условия весной повлияли на качество травы и наличие других компонентов кормового рациона, что может привести к тому, что рост надоев в 2022 году будет ниже, чем ожидалось.
Это, наряду с сократившимся молочным стадом (-1%), в совокупности приведет к ожидаемому снижению поставок молока в ЕС на 0,6% в 2022 году. Более низкое качество травы и меньшее использование кормов также, вероятно, снизят содержание жира и белка в молоке, что уменьшит доступность сухих веществ молока для дальнейшей переработки.
Производство сыра и сливок в ЕС может продолжить расти, что сократит доступность молочного жира для производства сливочного масла и сухого цельного молока. Ожидается увеличение экспорта сыра, в то время как внутреннее потребление молочных продуктов может немного вырасти (+0,3%), при условии устойчивого восстановления розничных продаж и общественного питания.
Источник: dairynews.today
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...