Цены на молочную продукцию повысятся с 1 февраля в России

Печать

Цены на молочную продукцию повысятся с 1 февраля в России

Производители молочной продукции уведомили торговые сети о повышении цен с 1 февраля. Ретейлерам разосланы соответствующие письма. О подорожании части ассортимента на 9,9% с начала февраля уведомила компания Danone, которой принадлежат бренды «Простоквашино» и «Активиа». Производитель объяснил это ростом себестоимости производства и необходимостью сохранения прибыльности.

Поднятие цен Danone также аргументирует ростом цен на биржевые молочные продукты, которые достигли максимальных значений в декабре. Масло жирности 72,5% выросло в цене на 45%, до 430 рублей за 1 кг, сухое обезжиренное молоко — на 35%, до 250 рублей за 1 кг.

За IV квартал 2021 года в среднем на 6,9% подорожала упаковка, на 6,7% — логистика, выросли затраты на обработку товаров, аренду и многое другое. По этой же цене поднимает цены на продукцию производитель детского питания «Фрутоняня» — «Прогресс».

В Danone считают, что рост цена на сырье продолжится и в этом году, цены на молоко-сырье вырастут еще на 17%. Компания прогнозирует также подорожание сахара и подсластителей на 11,6% в первом полугодии, фруктово-ягодных наполнителей — на 7,4%.

Компания Viola прогнозирует подорожание молочной продукции на 15–20% к концу года. Отрасль испытывает негативное влияние курсовых разниц, климатических факторов, дефицита трудовых ресурсов и готовится к новым ограничениям.

Производители отмечают, что цены на молочную продукцию не росли последние два года, категория была дефлятором на продовольственном рынке. Расходы же переработчиков по многим статьям серьезно увеличились за это время.

Минсельхоз не ожидает резкого повышения цен на молочную продукцию, в том числе и из-за того, что государство приняло меры господдержки отрасли.


Источник: news.ru
31.01.2022
194
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

365

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

363

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

548

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

346

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

421

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

380

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

321

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

421

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

349

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

427

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

324

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
667

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
684

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
654

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
3146

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3494

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1794

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1810

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1820

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
2054