Центр Агроаналитики: экспорт говядины из РФ может превысить 40 тыс. тонн

Печать

Центр Агроаналитики: экспорт говядины из РФ может превысить 40 тыс. тонн

По предварительной оценке, экспорт говядины из России по итогам 2022 года может превысить 40 тыс. тонн, считает эксперт ФГБУ «Центр Агроаналитики» Владимир Кравченко.

«С учетом растущего спроса на российскую продукцию в Китае, показатель может оказаться еще выше. Безусловно, рынки Вьетнама, Ганы, Гонконга, Марокко, Саудовской Аравии и других стран дальнего зарубежья, а также государств ЕАЭС в ближайшие годы будут не менее перспективными», – отметил аналитик в своем обзоре.

В 2021 году Россия экспортировала 36,9 тыс. тонн говядины и субпродуктов, а в первые 5 месяцев 2022 года экспорт составил почти 16 тыс. тонн в натуральном выражении, или 104,1 млн долларов – в стоимостном.

Как пояснил эксперт, рост поставок отечественной говядины на внешние рынки связан прежде всего с получением доступа на рынок Китая в начале 2020 года, а также с расширением географии экспорта.

«Больше половины объема говядины и субпродуктов из России в 2021 году было поставлено в Китай. В 2022 году начался экспорт в Марокко. В текущем году география поставок существенно расширяется», – пояснил Владимир Кравченко.

По его словам, вместе с открытием новых рынков для экспорта говядины из России растет и номенклатура реализуемой продукции. Так, первое место по объему экспорта в натуральном выражении заняли обваленные и необваленные мороженые отруба крупного рогатого скота. По итогам 2021 года их поставки составили 338 тонн, тогда как по итогам 2020 года – 221 тонну. За первые 5 месяцев текущего года поставки этого продукта за рубеж достигли 97 тонн.


Источник: vetandlife.ru
13.09.2022
192
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

932

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

950

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

882

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1815

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1982

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2112

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1490

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1424

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6100

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1460

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1448

Статьи о скотоводстве

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
227

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
330

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
310

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
304

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1011

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
678

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
577

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
732

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
554