Сургутская птицефабрика создала новый бренд и открыла магазин натуральных продуктов

Печать

Сургутская птицефабрика создала новый бренд и открыла магазин натуральных продуктов

Сургутская птицефабрика создала новый бренд и открыла магазин натуральных продуктов

В следующем году сельскохозяйственное предприятие отметит первый юбилей - пятилетие своего второго рождения. Сургутская птицефабрика была основана в 2010 году на территории бывшей птицефабрики поселка Белый Яр. Это предприятие полного цикла, специализирующееся на выращивании цыплят-бройлеров, производстве охлажденного мяса и куриного яйца.

Сегодня птицефабрика поставляет на рынок Сургута и Сургутского района 9 миллионов штук яиц в год и 2000 тонн диетического куриного мяса. Куриное мясо Сургутской птицефабрики не подвергается инъектированию и какой-либо дополнительной обработке.

- Производство этого сельскохозяйственного предприятия постоянно модернизируется, что позволяет птицефабрике минимизировать итоговую стоимость своей продукции. Вообще же на сургутскую птицефабрику мы возлагаем большие надежды, не только потому, что она закрывает внушительную часть рынка, но, в первую очередь, потому, что у руля ее молодой идейный директор, а для активного развития фермерского хозяйства без новых взглядов никак, - отметил сити-менеджер Сургутского района Сергей Черкашин.

Местный производитель сразу обрел своего покупателя. Продукцию Сургутской птицефабрики эксперты неоднократно признавали одной из лучших не только в регионе, но и России. Вот и на минувшей выставке-форуме "Товары земли Югорской" не обошлось без высоких наград. Яйцо и тушка курицы Сургутской птицефабрики были удостоены первых мест конкурса "Лучший товар Югры-2014".

В рамках окружной выставки также прошел традиционный конкурс-дегустация, победителя в котором определяли посетители мероприятия. Для объективности, продукция югорских производителей была обезличена, потому вкуснейшую гости выбирали без оглядки на бренд. Больше других, производимых на территории автономного округа, посетителям понравились вареная и копченая колбасы "Белоярочки", а потому Сургутской птицефабрике по праву была присвоена еще одна почетная награда - "Народное признание-2014".

Кроме того, специально для участия в окружной выставке технологи Сургутской птицефабрики изготовили три новых продукта - колбасу «Салями», а также два вида рулетов из мяса курицы - с кедровым орехом и белыми грибами. Жители и гости югорской столицы были впечатлены. К слову, эти белоярские деликатесы и сейчас можно приобрести в торговой сети Сургутской птицефабрики. Вот такой подарок к Новому году покупателям от местного производителя.

Стоит заметить, что организаторы форума "Товары земли Югорской" были приятно удивлены, как выросли сельскохозяйственные предприятия с точки зрения маркетинговой прозорливости, умении привлечь к своему товару внимание покупателя. Мысль, что наш малый бизнес умеет выглядеть достойно, прошла красной нитью через все масштабное мероприятие. Ведь умение себя подать повышает конкурентоспособность товаропроизводителей. Не случайно Сургутской птицефабрике было присуждено почетное первое место за самую лучшую экспозицию мясной продукции.

Для удобства жителей города и района на территории Сургутской птицефабрики открыт Концептуальный магазин натуральных и полезных продуктов "Белоярочка", где на прилавках собраны продукты фермеров и сельхозпредприятий со всей Югры.

Теперь жители Сургута и Сургутского района смогут в одном месте приобрести не только продукцию птицефабрики - яйцо , мясо, полуфабрикаты, колбасы, деликатесы, но и многое другое - все, чем богат наш регион. Это дикоросы: грибы сушеные, замороженные и маринованные; варенье: из еловых шишек, одуванчиков и земляники, брусники, а также клюкву в сахарной пудре и протертую с сахаром; рыба: муксун, нельма, язь в копченом, вяленом и маринованном приготовлении. На следующей неделе в магазин поступит еще и молочная продукция от фермеров Сургутского района. Руководство сельхозпредприятия уверено, что ассортиментом и ценами сургутяне останутся довольны и обязательно что-нибудь приобретут к праздничному новогоднему столу.

25.12.2014
1733

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
364

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
590

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
1420

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2357

В животноводческих помещениях встречается до 60 видов мух (синие, зеленые, серые падальные мухи, комнатная муха, осенняя жигалка и др.). Развитие зоофильных мух тесно связано с ж...

06.04.2020
2343

В организме крупного рогатого скота витамины и минеральные вещества играют очень важную роль. При их недостатке или избытке нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье, снижают...

06.02.2020
6468

Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...

16.12.2019
4499

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
3242

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
3724

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
3791

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
5681

Статьи о скотоводстве

Как можно раньше осеменить корову – в прошлом это была главная цель скотоводов, если речь шла о теме воспроизводства. Считалось, что тот, у кого животные до сотого дня лактации о...

30.11.2020
396

Утверждение «получить ежегодно от коровы теленка» уже устарело. Это подтверждается увеличением количества публикаций в последнее время. Проф. Катрин Малков-Нерге из Университета ...

20.11.2020
372

1. ПОДГОТОВКА К ОЦЕНКЕ КУКУРУЗНОГО СИЛОСА В зависимости от запланированных участков, где нужно отбирать пробы, заготовить пластиковые мешки размером 50 х 100, подписать их вод...

10.11.2020
462

При введении различных минеральных солей в рацион, их расчет ведут по количеству чистого металла. Чтобы узнать, сколько чистого металла содержится в соли необходимо выполнит...

31.10.2020
1274

10 ответов на вопросы о микотоксинах. Ответы дает профессор Денике, FLI Braunschweig. 1. Какие микотоксины являются самыми опасными? Микотоксины возникают в процессе обмена...

20.10.2020
1514

В первой части статьи была показана большая индивидуальная вариация потребления сухого вещества коровами незадолго до отела. Во второй части будут представлены результаты наблюде...

10.10.2020
1893

Потребление корма перед отелом  Рационы молочных коров в околоотельном (транзитном) периоде должны рассчитываться и составляться в соответствии с принципами профессиональ...

30.09.2020
2243

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
2509

Выпивая первое молозиво, новорожденный теленок получает необходимые для жизни питательные вещества, а также антитела матери (иммуноглобулины) и иммунные клетки для пассивной защи...

12.09.2020
2656