Стартап по выращиванию любого мяса в лаборатории Wild Type привлек $3,5 млн

Печать

Стартап по выращиванию любого мяса в лаборатории Wild Type привлек $3,5 млн

Стартап из США Wild Type привлек $3,5 млн от Spark Capital, Root Ventures, Mission Bay Capital и группы бизнес-ангелов. Об этом пишет TechCrunch.


Wild Type разрабатывает технологию, которая позволит выращивать в лабораторных условиях любое мясо. Стартап был основан бывшим дипломатом Джастином Колбеком и доктором медицинских наук Арье Эльфенбейном.


Их цель — выращивать вкусное мясо с нуля. «Мы не хотели создавать инструмент, который позволил бы создавать только говядину, только курицу или только рыбу», — рассказывает Колбек. По его словам, он работал в Афганистане, и после возвращения в США серьезно задумался о проблемах нехватки продовольствия в мире.


Основатели Wild Type, в отличие от других стартапов, таких как Impossible Foods, создают не растительный аналог, а настоящее мясо. С момента запуска они постоянно консультируются с представителями пищевой промышленности: это помогает им понять потребности производителей и людей. Сейчас в стартапе работают пять человек. На первом этапе они собираются вырастить мясо лосося.


Джон Мелас-Кириази из Spark Capital — фонда, который возглавил раунд — объявил, что скоро присоединится к команде стартапа. «Наш фонд пристально следит за этой областью исследований. Поиски источника белка, который позволит накормить людей в ближайшие 50-100 лет, очень важны», — говорит он.


Impossible Foods, как и Wild Type, собирается решить проблему нехватки продовольствия. Стартап уже создал вегетарианские бургеры, которые неотличимы от обычных бургеров с котлетой из мяса. С момента основания в 2011 году статрап получил более $250 млн инвестиций. В начале августа 2017 года в него вложили $75 млн Билл Гейтс, Ли Кашин и несколько инвестиционных фондов.

30.03.2018
957
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
268

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
250

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
23845

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10343

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11133

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13387

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
35776

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14117

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16955

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18254

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19559

Статьи о скотоводстве

Это впечатление обманчиво или коровы действительно находятся в охоте все более короткие периоды времени? Этот вопрос часто обсуждают молочные фермеры и часто задают их, когда реч...

19.11.2021
510

Ужесточение закона об удобрениях и охране окружающей среды увеличивает давление на молочные фермы, требующия уменьшения выведения азота и повышения эффективности использования аз...

11.11.2021
1036

Производство пшеничной барды Помимо заводов по производству спиртных напитков, за последние несколько десятилетий появились крупные заводы по производству биоэтанола. В Герман...

31.10.2021
1623

На болезни копыт влияет упитанность животных. Высокопродуктивные коровы с хорошей фертильностью и максимально долгой продолжительностью жизни — это желание может стать реальность...

21.10.2021
2176

Однолетние травяные смеси во многих регионах играют большую роль в основном полевом кормопроизводстве, чем в странах ЕС, где из-за низкой урожайности эти культуры не могут конкур...

11.10.2021
2648

Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS). В принципе,...

30.09.2021
3242

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
3515

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
3959

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
4148