Стартап по выращиванию любого мяса в лаборатории Wild Type привлек $3,5 млн

Печать

Стартап по выращиванию любого мяса в лаборатории Wild Type привлек $3,5 млн

Стартап по выращиванию любого мяса в лаборатории Wild Type привлек $3,5 млн

Стартап из США Wild Type привлек $3,5 млн от Spark Capital, Root Ventures, Mission Bay Capital и группы бизнес-ангелов. Об этом пишет TechCrunch.


Wild Type разрабатывает технологию, которая позволит выращивать в лабораторных условиях любое мясо. Стартап был основан бывшим дипломатом Джастином Колбеком и доктором медицинских наук Арье Эльфенбейном.


Их цель — выращивать вкусное мясо с нуля. «Мы не хотели создавать инструмент, который позволил бы создавать только говядину, только курицу или только рыбу», — рассказывает Колбек. По его словам, он работал в Афганистане, и после возвращения в США серьезно задумался о проблемах нехватки продовольствия в мире.


Основатели Wild Type, в отличие от других стартапов, таких как Impossible Foods, создают не растительный аналог, а настоящее мясо. С момента запуска они постоянно консультируются с представителями пищевой промышленности: это помогает им понять потребности производителей и людей. Сейчас в стартапе работают пять человек. На первом этапе они собираются вырастить мясо лосося.


Джон Мелас-Кириази из Spark Capital — фонда, который возглавил раунд — объявил, что скоро присоединится к команде стартапа. «Наш фонд пристально следит за этой областью исследований. Поиски источника белка, который позволит накормить людей в ближайшие 50-100 лет, очень важны», — говорит он.


Impossible Foods, как и Wild Type, собирается решить проблему нехватки продовольствия. Стартап уже создал вегетарианские бургеры, которые неотличимы от обычных бургеров с котлетой из мяса. С момента основания в 2011 году статрап получил более $250 млн инвестиций. В начале августа 2017 года в него вложили $75 млн Билл Гейтс, Ли Кашин и несколько инвестиционных фондов.

30.03.2018
918

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
2974

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
4451

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
6664

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
7971

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
7838

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
10605

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
11890

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
13235

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
13932

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
13970

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
14603

Статьи о скотоводстве

Очень часто меня приглашают в телятник в тот момент, когда здоровье всех телят под угрозой. Отдельные случаи заболеваний сливаются в массовые, врач и телятница мечутся, лечат хро...

27.04.2021
208

* Каким должен быть правильный рацион  * Индивидуальный рацион – комплексный подход! Питание лактирующих коров должно быть сбалансированным и калорийным. Так, стандартно...

26.04.2021
341

Переваримость кормов – ключевой показатель, от которого зависит эффективность кормового рациона. Грубые корма на 50% состоят из стенок растительных клеток, которые могут усв...

20.04.2021
467

1. Введение Предлагаемая вниманию читателей статья призвана ответить на два часто задаваемых вопроса: во-первых, как на практике оценить результаты измерений показателей одног...

10.04.2021
721

Биопленки образуются внутри водопроводных труб, и для предотвращения снижения потока воды и микробного загрязнения питьевой воды требуется регулярная обработка труб для удаления ...

31.03.2021
1167

Существенная цель обеспечения животных питательными веществами состоит в том, чтобы они потребляли рассчитанный кормовой рацион точно в таком составе. Это означает в том числе и ...

19.03.2021
1577

Цифровые решения в сельском хозяйстве приобретают все большее значение в период корона-кризиcа – это показывает недавнее исследование диджитал-союза Bitkom, ассоциации немецких ф...

09.03.2021
1305

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
2124

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
2330