![Печать](/local/templates/korova2019/images/logo-print.png)
Стадо КРС мясного направления Удмуртии в 2021 году увеличилось на 40% - Минсельхоз
По итогам 2021 года стадо мясной специализации Удмуртии расширилось на 792 головы, рост отмечен на уровне 36,9%. При этом на 25,4% увеличилось количество мясных коров (+264 головы). И на сегодня общее поголовье КРС специализированных мясных пород в республике составляет 2935 голов.
За год хозяйствами произведено 315,6 т качественного мяса - реализовано всего 859 голов. Приплода же они получили 1002 голов, среднесуточный привес на выращивании и откорме телят мясных пород достиг 1029 г. "В специализированном мясном скотоводстве деловой выход телят - это единственный источник получения прибыли для производителей. Потому крайне важно отточить именно этот производственный момент. При этом получение телят менее 80 голов на 100 коров уже считается экономически нерентабельным", - поясняют в Минсельхозе Удмуртии.
Шесть хозяйств по итогам года добились показателя в 80% и более, это КФХ Чушьялова Н. В. Малопургинского района (100%), КХ Киселева П. М. "Пасека" (100%) и КФХ Широбоков А. Н. Шарканского района (100%), КФХ Лекомцева А. А. (100%) Глазовского района, КФХ Чупина Н. В. (93%) Красногорского района и КФХ Чернышев О. А. Завьяловского района (80%).
Источник: dairynews.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...