
США: закупки мяса превысили допандемический уровень
Самопровозглашенные «мясоеды» составляют 78% американцев, по сравнению с 7%, которые называют себя веганами или вегетарианцами. Покупатели тратят более 15 долларов в мясном отделе за один поход в магазин и в среднем один раз посещают мясной отдел в неделю (рост почти на 5% с 2019 года). В то время как 50% покупателей покупают мясо в супермаркетах, многие обращаются за покупками в гипермаркеты (35%), клубные магазины (4%) и дисконтные магазины (5%).
Несмотря на рост цен на продукты питания и напитки за последний год, потребители существенно не изменили количество покупаемого мяса (всего на 2,5% в натуральном выражении по сравнению с 2021 годом). Качество и внешний вид продукта по-прежнему являются главными факторами, влияющими на решение о покупке мяса, за которыми следуют цена за фунт и общая стоимость упаковки.
Чтобы сэкономить деньги, подавляющее большинство потребителей (76%) сообщают, что они изменили количество, тип, нарезку и/или марку мяса, которое они покупают, или изменили место покупки. Основные стратегии потребителей по экономии денег включают в себя: покупку только необходимого количества (42%), поиск купонов (35%) и создание запасов, когда мясо продается со скидкой (35%). Семнадцать процентов сказали, что они покупают меньше мяса с органическим, травяным откормом или другими свойствами. Только 16% покупателей мяса сказали, что они готовят больше постных блюд, чтобы сэкономить деньги. Из 33% американцев, которые заявили, что хотят есть меньше мяса или курицы, 52% называют причиной стоимость (по сравнению с 16% в 2020 году).
«Мясо по-прежнему удовлетворяет потребности американских семей в широком диапазоне приоритетов и предпочтений», — сказала Джули Анна Поттс, президент и главный исполнительный директор Института мяса. «Покупатели рассчитывают на качество, вкус, удобство и ценность мяса, и мясной сектор принимает меры в рамках Protein PACT, чтобы они могли чувствовать себя уверенно, делая это для будущих поколений».
Американцы готовят от четырех до пяти обедов (4,6) дома в течение типичной недели, 87% из которых (4 в неделю) содержат порцию мяса или птицы. Поскольку 55% американцев используют некоторые или в основном полуфабрикаты или полностью готовые продукты при приготовлении ужина (по сравнению с 45%, которые готовят в основном с нуля), покупки предварительно маринованного, предварительно нарезанного или предварительно приправленного мяса резко возросли (73% покупателей иногда или часто покупали эти товары в 2022 году по сравнению с 60% в 2020 году).
В соответствии с общим интересом покупателей к выбору здоровой и питательной пищи (63%) и к тому, чтобы внести свой вклад в защиту окружающей среды (52%), 85% покупателей мяса рассматривают по крайней мере один атрибут «лучше для» при покупке мяса (лучше для мне/моей семье, лучше для животных, лучше для планеты, лучше для фермеров/рабочих). Покупатели, взвешивающие здоровье и питательную ценность при покупке мяса и птицы, сосредоточены на трех аспектах: контроле порций, проценте постного мяса и разнообразии белков в виде морепродуктов.
Чуть менее половины (47%) покупателей считают, что бренды мяса и птицы придерживаются ответственного и этичного подхода к выбору поставщиков, а 45% говорят, что бренды мяса и птицы стремятся к устойчивому производству.
«Исследование говорит нам, что мы наблюдаем покупателей, которые более внимательно относятся к цене, но мы также наблюдаем покупателей, ищущих «простых удовольствий», и это одна из областей, где мясной отдел может порадовать», — сказал Рик Стейн, вице-президент подразделения свежих продуктов FMI-Ассоциации пищевой промышленности. «Например, покупатели, обеспокоенные ценами на продукты, могут решить разориться на домашнем ужине для свидания. Продовольственные ретейлеры могут лучше всего обслуживать сегодняшних покупателей, делая упор на мясные варианты с добавленной стоимостью и предлагая покупателям решения для еды».
Источник: pticainfo.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...