США: закупки мяса превысили допандемический уровень

Печать

США: закупки мяса превысили допандемический уровень

Согласно 18-му ежегодному отчету Power of Meat, опубликованному Институтом мяса и FMI Ассоциации пищевой промышленности, американцы покупают больше свежего мяса, чем до пандемии COVID-19, и ищут ценность с точки зрения цены, удобства и лучших качеств при покупке мяса.

Самопровозглашенные «мясоеды» составляют 78% американцев, по сравнению с 7%, которые называют себя веганами или вегетарианцами. Покупатели тратят более 15 долларов в мясном отделе за один поход в магазин и в среднем один раз посещают мясной отдел в неделю (рост почти на 5% с 2019 года). В то время как 50% покупателей покупают мясо в супермаркетах, многие обращаются за покупками в гипермаркеты (35%), клубные магазины (4%) и дисконтные магазины (5%).

Несмотря на рост цен на продукты питания и напитки за последний год, потребители существенно не изменили количество покупаемого мяса (всего на 2,5% в натуральном выражении по сравнению с 2021 годом). Качество и внешний вид продукта по-прежнему являются главными факторами, влияющими на решение о покупке мяса, за которыми следуют цена за фунт и общая стоимость упаковки.

Чтобы сэкономить деньги, подавляющее большинство потребителей (76%) сообщают, что они изменили количество, тип, нарезку и/или марку мяса, которое они покупают, или изменили место покупки. Основные стратегии потребителей по экономии денег включают в себя: покупку только необходимого количества (42%), поиск купонов (35%) и создание запасов, когда мясо продается со скидкой (35%). Семнадцать процентов сказали, что они покупают меньше мяса с органическим, травяным откормом или другими свойствами. Только 16% покупателей мяса сказали, что они готовят больше постных блюд, чтобы сэкономить деньги. Из 33% американцев, которые заявили, что хотят есть меньше мяса или курицы, 52% называют причиной стоимость (по сравнению с 16% в 2020 году).

«Мясо по-прежнему удовлетворяет потребности американских семей в широком диапазоне приоритетов и предпочтений», — сказала Джули Анна Поттс, президент и главный исполнительный директор Института мяса. «Покупатели рассчитывают на качество, вкус, удобство и ценность мяса, и мясной сектор принимает меры в рамках Protein PACT, чтобы они могли чувствовать себя уверенно, делая это для будущих поколений».

Американцы готовят от четырех до пяти обедов (4,6) дома в течение типичной недели, 87% из которых (4 в неделю) содержат порцию мяса или птицы. Поскольку 55% американцев используют некоторые или в основном полуфабрикаты или полностью готовые продукты при приготовлении ужина (по сравнению с 45%, которые готовят в основном с нуля), покупки предварительно маринованного, предварительно нарезанного или предварительно приправленного мяса резко возросли (73% покупателей иногда или часто покупали эти товары в 2022 году по сравнению с 60% в 2020 году).

В соответствии с общим интересом покупателей к выбору здоровой и питательной пищи (63%) и к тому, чтобы внести свой вклад в защиту окружающей среды (52%), 85% покупателей мяса рассматривают по крайней мере один атрибут «лучше для» при покупке мяса (лучше для мне/моей семье, лучше для животных, лучше для планеты, лучше для фермеров/рабочих). Покупатели, взвешивающие здоровье и питательную ценность при покупке мяса и птицы, сосредоточены на трех аспектах: контроле порций, проценте постного мяса и разнообразии белков в виде морепродуктов.

Чуть менее половины (47%) покупателей считают, что бренды мяса и птицы придерживаются ответственного и этичного подхода к выбору поставщиков, а 45% говорят, что бренды мяса и птицы стремятся к устойчивому производству.

«Исследование говорит нам, что мы наблюдаем покупателей, которые более внимательно относятся к цене, но мы также наблюдаем покупателей, ищущих «простых удовольствий», и это одна из областей, где мясной отдел может порадовать», — сказал Рик Стейн, вице-президент подразделения свежих продуктов FMI-Ассоциации пищевой промышленности. «Например, покупатели, обеспокоенные ценами на продукты, могут решить разориться на домашнем ужине для свидания. Продовольственные ретейлеры могут лучше всего обслуживать сегодняшних покупателей, делая упор на мясные варианты с добавленной стоимостью и предлагая покупателям решения для еды».


Источник: pticainfo.ru

22.03.2023
743
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

208

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

219

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

299

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

431

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

469

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

488

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

532

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

566

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

652

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

751

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
79

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
126

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
90

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
157

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
91

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
254

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1422

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
829

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
851