Совместные исследования в области мяса и молока: опыт России и Узбекистана

Печать

Совместные исследования в области мяса и молока: опыт России и Узбекистана

Научные проекты, проводимые совместно с Узбекистаном в области переработки мяса и молока, являются важным шагом в развитии сельского хозяйства и науки. Ученые Северо-Кавказского федерального университета активно участвуют в реализации стратегического проекта Программы академического лидерства "Приоритет 2030". Их целью является изучение передового опыта Узбекистана в области индустриального мясного и молочного овцеводства.

В ходе поездки делегации в фермерские хозяйства Нурабатского района Самаркандской области было обнаружено, что одно из агропредприятий содержит внушительное количество племенных овец различных пород, таких как каракульская, гиссарская и джандара. Российские ученые узнали о проблемах и опыте промышленного выращивания овец, что стало ценным источником информации для дальнейших исследований.

Не менее важным является проект разработки функционального спортивного питания на основе сухого овечьего и козьего молока, над которым работают ученые СКФУ. Этот проект открывает новые перспективы в области здорового питания и спортивного питания, используя уникальные свойства молочных продуктов.

Узбекские коллеги также поделились своим опытом в молочном козоводстве, что позволило обеим сторонам обменяться ценными знаниями и опытом. Встреча с руководством Самаркандского государственного университета ветеринарной медицины, животноводства и биотехнологий стала отправной точкой для установления стратегического партнерства и обмена передовыми научно-образовательными практиками.

Таким образом, совместные усилия ученых из России и Узбекистана в области мяса и молока открывают новые горизонты для развития сельского хозяйства, науки и питания, способствуя обмену опытом и созданию инновационных продуктов на благо обеих стран.


Источник: korovainfo.ru
19.05.2024
283
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

265

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

303

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

247

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1161

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1329

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1465

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1268

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1208

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5766

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1269

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1252

Статьи о скотоводстве

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
44

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
32

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
692

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
398

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
259

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
420

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
300

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
560

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1615