Снижение цен и последствия мясного скандала как стимул для развития британского свиноводства
Великобритания. Британская нефть марки «Брент»
— это не единственный товар, цена которого падает. По данным Национальной
ассоциации свиноводов (НАС) с лета цены на свинину снизились на 20 пенсов, при
этом их падение продолжается.
«Нельзя
сказать, что мы одобряем устойчивое снижение цен свиноводами на протяжении
последних нескольких месяцев, однако стоит отметить, что именно это
обстоятельство дает возможность предприятиям розничной торговли и общественного
питания порадовать потребителей низкими ценами на свинину и свиную продукцию
британских производителей», — заявил председатель Национальной ассоциации
свиноводов Ричард Лонгторп (Richard Longthorp).
Два
года спустя мясного скандала Национальная ассоциация свиноводов решила
воспользоваться возможностью поощрить розничных торговцев за сохранение доверия
к британской свинине, особенно на фоне активной провокации со стороны
материковой Европы, рынок которой столкнулся с серьезными трудностями в связи с
российским эмбарго на мясную продукцию.
По
словам Лонгторпа, розничные торговцы держат свои обещания, сделанные после
мясного скандала, чтобы получать больше британской свинины, потому что эта
продукция имеет качество, гарантированное производителями, и короткую,
прозрачную цепь поставок.
В
частности, НАС высоко оценила компании, которых отраслевое обозрение Porkwatch
называет «патриотами» британской свинины. Это Waitrose, M&S, Budgens, the
Co-op, Sainsbury’s, Morrisons и принципиальные дискаунтеры Aldi и Lidl.
«Свинина
— это один из самых универсальных видов мяса, отличающийся к тому же
замечательной стоимостью, что представляется особенно важным, пока потребители
чутко реагируют на цены в этот сложный для многих период», — считает Лонгторп.
Несмотря
на то, что цена одного килограмма свинины с июня упала на 20 пенсов, стоимость
британской свинины сейчас даже стала выше, поскольку потребители делают выбор в
пользу высококачественной продукции местного производства.
Возвращение
к ситуации, приведшей к мясному скандалу, когда при закупках мяса ориентировались
лишь на цену, а на происхождение не обращали внимания, было бы худшим
проявлением недальновидности.
Большой
рост популярности британской свинины, который наблюдается с того момента, когда
разразился мясной скандал, привел к возрождению британского свиноводства,
сопровождающемуся инвестициями в подготовку персонала и профессиональное
обучение, созданием новых предприятий, новых технологий и условий, и в
результате все получают выгоду.
Статьи партнеров
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
266Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
335Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
298Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
332Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1868Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4384В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1828Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1369Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285