Снижение производства говядины во Франции: текущее состояние и прогнозы

Печать

Снижение производства говядины во Франции: текущее состояние и прогнозы

Институт животноводства «Idele» опубликовал свой ежегодный прогноз, в котором содержится анализ текущего состояния и перспектив производства говядины во Франции. Согласно данным института, в 2024 году ожидается дальнейшее снижение производства говядины, хотя темпы снижения будут несколько ниже, чем в предыдущие годы.

Основные выводы прогноза:

Общий объем производства говядины в 2024 году составит около 1,28 миллиона тонн в убойном весе, что означает снижение на 1,2 процента по сравнению с 2023 годом.
Ожидается, что производство телок снизится на 1,8 процента до 734 000 тонн, а производство бычков увеличится на 1,5 процента до 407 000 тонн.
Французский экспорт скота на откорм в другие страны сократится на 5 процентов и составит 942 000 голов.

Причины снижения производства говядины:

Главной причиной неуклонного снижения производства говядины во Франции институт по-прежнему считает продолжающееся сокращение поголовья КРС молочного направления. В последние годы поголовье сокращалось в связи с ростом производственных затрат и снижением рентабельности молочного скотоводства.

Перспективы производства говядины:

Несмотря на ожидаемое снижение производства говядины в 2024 году, институт считает, что в долгосрочной перспективе французское производство говядины имеет потенциал для роста. Это связано с тем, что растущее население мира и растущий спрос на мясо приведут к увеличению спроса на говядину. Кроме того, институт считает, что французские производители говядины могут улучшить свою конкурентоспособность за счет снижения производственных затрат и повышения качества продукции.

Таким образом, прогноз института «Idele» указывает на то, что производство говядины во Франции продолжит снижаться в 2024 году, но темпы снижения будут ниже, чем в предыдущие годы. В долгосрочной перспективе институт считает, что французское производство говядины имеет потенциал для роста за счет растущего спроса на мясо и улучшения конкурентоспособности французских производителей.


Источник: korovainfo.ru
04.02.2024
220
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

119

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

386

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

385

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

468

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

618

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

624

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

608

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

650

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

684

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854