Ситуация в Китае остается самым большим фактором, влияющим на мировой рынок мяса

Печать

Ситуация в Китае остается самым большим фактором, влияющим на мировой рынок мяса

В наступающем году импортный спрос Китая может вырасти и, таким образом, поддержать цены на мировом рынке мяса, ожидает Ричард Браун из французской консалтинговой и исследовательской компании GIRA.

Среднесрочные и долгосрочные перспективы мирового рынка мяса остаются позитивными, несмотря на множество проблем, стоящих перед отраслью. Это было послание Ричарда Брауна из французской консалтинговой и исследовательской компании Gira, которое представили на Deutscher Fleisch Kongress (Немецкий мясной конгресс)  и конференции «Fleischwirtschaft» в Майнце. Он сказал, что рост мирового потребления мяса, который длился годами, замедлился в 2019 и 2020 годах, а в этом году он прекратится. Основной причиной временного спада была не пандемия коронавируса, а африканская чума свиней, которая вызвала спад производства в Азии.

В Китае высокие цены стимулировали активные инвестиции в свиноводство, так что производство восстановилось намного быстрее, чем ожидалось, после спада, связанного с AЧС. Растущая обеспокоенность по поводу инфекций АЧС привела к увеличению забоя свиней этим летом, что спровоцировало падение цен на китайском рынке. Страх дальнейшего падения доходов увеличивал готовность продавать, тем самым ускоряя падение цен. Увеличился забой свиноматок. Поэтому Ричард Браун ожидает, что предложение на китайском рынке в ближайшие месяцы сократится, что, возможно, приведет к росту цен и увеличению импортного спроса уже в начале китайского Нового года, который будет отмечаться в следующем году 1 февраля. Импортный спрос в этом году составит 4,3 млн т свинины и будет меньше первоначального прогноза в 5,2 млн т, отмечает эксперт.

Эксперт GIRA отметил, что потребление мяса во всем мире растет, несмотря на рост цен. По его словам, с 2009 года цены на баранину выросли более чем вдвое: говядина - почти на 70%, птица - более чем на 40% и свинина - более чем на 30%. Тем не менее, отрасль сталкивается с серьезными проблемами. Такие вопросы, как защита окружающей среды, благополучие животных, здоровье и антибиотики, находятся в центре внимания во всем мире, хотя акцент делается на региональные различия. Во многих странах мясной промышленности становится все труднее находить рабочих. Европейская промышленность также сталкивается с политическими решениями ЕС, такими как стратегия Farm to Fork и Green Deal.


Источник: meatinfo.ru 
19.11.2021
872
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1141

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1159

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1081

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2009

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2179

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2301

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1503

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1437

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6134

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1470

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1456

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
6

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
6

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
25

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
22

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
236

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
335

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
322

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
326

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1031