Новости скотоводства

Печать

Шашлычный сезон еще не начался, а цены на свинину продолжают расти

Шашлычный сезон еще не начался, а цены на свинину продолжают расти

На текущей неделе мировые цены на свинину в полутушах снизились в среднем на 1,7%. Незначительный рост стоимости свинины на этой неделе отмечается в Испании (+0,5%) и Германии (+0,1%). Заметно подешевела свинина в США на 9,5% за неделю и на 20,6% за месяц, чему способствовало сезонно активное предложение свиней убойных кондиций. Под влиянием вялого как внутреннего, так и внешнего спроса заметно понизились цены на бразильскую свинину: на 1,1% за неделю и на 7,8% за месяц, говорится в отчете ИАА «ИМИТ». По сравнению с уровнем месячной давности мировые цены на свинину снизились среднем на 3,2%. Оживление цен на европейскую свинину и живок объясняется сокращением предложения свиней на убой на фоне активного спроса трейдеров. Кроме этого, мясопереработчики воспользовались низким уровнем цен для заготовления мороженых запасов, повлекшее дополнительный внутренний спрос.


Как отмечают аналитики ИАА «ИМИТ», на тринадцатой неделе 2018 года цены на живых свиней вели себя разнонаправлено. Так, значительно подорожали свиньи в Венгрии (+12,4%), а в Китае – подешевели на 5,1% за неделю и на 18,3% за месяц. Падение цен на китайских свиней связано с активным развитием крупных свинокомплексов, где сосредоточено основное поголовье Поднебесной, и, следовательно, увеличением предложения свинины, которое опережает спрос, замедлившийся за последнее время. Снижение цен также является следствием распродажи стратегических запасов свиного мяса с правительственных складов. Эта ситуация может также повлиять на сокращение импорта свинины Китаем. За месяц мировые цены на живок снизились в среднем на 1,0%.


Шашлычный сезон еще не начался, а рост цен на живых свиней на убой отечественного производства продолжается - в среднем по регионам РФ на 0,8% за неделю. Незначительное понижение цен отмечено только в СЗФО и УФО. Свинина в полутушах стала дороже практически везде в среднем по регионам на 3,4%. Только в ЦФО отмечается снижение цен на свинину 2 категории.


Свиные отрубы отечественного производства по сравнению с прошлой неделей подешевели незначительно на 0,03%, цены на субпродукты стали ниже на 0,3%, а шпик подорожал на 0,2%. За месяц разделка потеряла в цене на 0,1%, субпродукты стали дороже на 1,1%, а шпик подешевел на 2,6%.


В ЦФО за неделю, по данным ИАА «ИМИТ», цены на живых свиней и полутуши выросли среднем по категориям на 1,9% и 0,1% соответственно. По сравнению с прошлым месяцем живок стал дороже на 0,9%, а полутуши на 4,6%. За год цены на живых свиней на убой в среднем по категориям снизились на 13,2%, а свиные полутуши на 9,6%.


На тринадцатой неделе 2018 года общий уровень цен на импортную свинину снизился на 0,1%. Цены на свиные отрубы стали ниже на 0,2%, цены на шпик выросли на 0,1%, субпродукты подешевели на 0,04%, а цены на свиные полутуши не изменились.


Источник: emeat.ru

29.03.2018
511

Статьи партнеров

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
701

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
2001

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
3366

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
4092

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
4146

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
4758

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
5609

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
6256

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6660

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
7287

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7526

Статьи о скотоводстве

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
235

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
519

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
944

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
1041

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
989

В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...

11.01.2021
962

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
1075

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
944

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
958