Шашлычный сезон еще не начался, а цены на свинину продолжают расти


Печать

Шашлычный сезон еще не начался, а цены на свинину продолжают расти

На текущей неделе мировые цены на свинину в полутушах снизились в среднем на 1,7%. Незначительный рост стоимости свинины на этой неделе отмечается в Испании (+0,5%) и Германии (+0,1%). Заметно подешевела свинина в США на 9,5% за неделю и на 20,6% за месяц, чему способствовало сезонно активное предложение свиней убойных кондиций. Под влиянием вялого как внутреннего, так и внешнего спроса заметно понизились цены на бразильскую свинину: на 1,1% за неделю и на 7,8% за месяц, говорится в отчете ИАА «ИМИТ». По сравнению с уровнем месячной давности мировые цены на свинину снизились среднем на 3,2%. Оживление цен на европейскую свинину и живок объясняется сокращением предложения свиней на убой на фоне активного спроса трейдеров. Кроме этого, мясопереработчики воспользовались низким уровнем цен для заготовления мороженых запасов, повлекшее дополнительный внутренний спрос.


Как отмечают аналитики ИАА «ИМИТ», на тринадцатой неделе 2018 года цены на живых свиней вели себя разнонаправлено. Так, значительно подорожали свиньи в Венгрии (+12,4%), а в Китае – подешевели на 5,1% за неделю и на 18,3% за месяц. Падение цен на китайских свиней связано с активным развитием крупных свинокомплексов, где сосредоточено основное поголовье Поднебесной, и, следовательно, увеличением предложения свинины, которое опережает спрос, замедлившийся за последнее время. Снижение цен также является следствием распродажи стратегических запасов свиного мяса с правительственных складов. Эта ситуация может также повлиять на сокращение импорта свинины Китаем. За месяц мировые цены на живок снизились в среднем на 1,0%.


Шашлычный сезон еще не начался, а рост цен на живых свиней на убой отечественного производства продолжается - в среднем по регионам РФ на 0,8% за неделю. Незначительное понижение цен отмечено только в СЗФО и УФО. Свинина в полутушах стала дороже практически везде в среднем по регионам на 3,4%. Только в ЦФО отмечается снижение цен на свинину 2 категории.


Свиные отрубы отечественного производства по сравнению с прошлой неделей подешевели незначительно на 0,03%, цены на субпродукты стали ниже на 0,3%, а шпик подорожал на 0,2%. За месяц разделка потеряла в цене на 0,1%, субпродукты стали дороже на 1,1%, а шпик подешевел на 2,6%.


В ЦФО за неделю, по данным ИАА «ИМИТ», цены на живых свиней и полутуши выросли среднем по категориям на 1,9% и 0,1% соответственно. По сравнению с прошлым месяцем живок стал дороже на 0,9%, а полутуши на 4,6%. За год цены на живых свиней на убой в среднем по категориям снизились на 13,2%, а свиные полутуши на 9,6%.


На тринадцатой неделе 2018 года общий уровень цен на импортную свинину снизился на 0,1%. Цены на свиные отрубы стали ниже на 0,2%, цены на шпик выросли на 0,1%, субпродукты подешевели на 0,04%, а цены на свиные полутуши не изменились.


Источник: emeat.ru

29.03.2018
538
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
130

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
134

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22154

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10245

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11034

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13307

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34204

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14043

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16875

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18158

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19480

Статьи о скотоводстве

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
18

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
475

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
667

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
1116

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
1070

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
1957

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
2103

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2400

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2780