С Украиной не связано. Аналитики оценили взрыв цен на мясо на мировом рынке
Цены на говядину растут уже несколько месяцев. Кроме того, и стоимость свинины сейчас, после серьезного рыночного кризиса, стремительно растет. Если следовать утверждению экономистов о том, что цены всегда измеряют дефицит, то становится ясно: говядины на мировом рынке уже несколько месяцев очень не хватает.
Что касается свинины, то ее дефицита нет. Однако цены на нее сейчас растут с огромной скоростью. После длительного периода убытков свиноводы вскоре снова смогут рассчитывать на доходы, покрывающие расходы, отмечают аналитики.
Они также подчеркивают, что рост цен на свинину и говядину и дефицит последней вряд ли имеют какое-либо отношение к ситуации на Украине. Нынешнее положение дел связано с экономическими кризисами и аграрной политикой последних лет, заявляют эксперты. Для животноводов кризис, связанный с пандемией коронавирусной инфекции, и коллапс в сфере общественного питания привели к падению цен на мясо и массовому отказу от скотоводства. Последствия этого сейчас и ощущаются.
В свиноводстве падение продаж, вызванное пандемией, усугубилось вспышкой и последствиями АЧС. Так, немецкие компании потеряли экспортные рынки, особенно в Китай, а животные, которые не экспортировались, также оказали давление на внутренний рынок и на цены. Многие свиноводы не смогли справиться с этим экономически и ушли из отрасли.
Кроме того, в обоих сегментах рынка произошел беспрецедентный взрыв стоимости кормов, энергии и топлива. Аналитики отмечают, что европейский рынок мяса чрезвычайно переплетен и работает через интенсивный обмен товарами между странами.
Источник: rossaprimavera.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...