С Украиной не связано. Аналитики оценили взрыв цен на мясо на мировом рынке

Печать

С Украиной не связано. Аналитики оценили взрыв цен на мясо на мировом рынке

Цены на говядину на мировом рынке достигли исторических максимумов как на уровне производителей, так и в рознице.

Цены на говядину растут уже несколько месяцев. Кроме того, и стоимость свинины сейчас, после серьезного рыночного кризиса, стремительно растет. Если следовать утверждению экономистов о том, что цены всегда измеряют дефицит, то становится ясно: говядины на мировом рынке уже несколько месяцев очень не хватает.

Что касается свинины, то ее дефицита нет. Однако цены на нее сейчас растут с огромной скоростью. После длительного периода убытков свиноводы вскоре снова смогут рассчитывать на доходы, покрывающие расходы, отмечают аналитики.

Они также подчеркивают, что рост цен на свинину и говядину и дефицит последней вряд ли имеют какое-либо отношение к ситуации на Украине. Нынешнее положение дел связано с экономическими кризисами и аграрной политикой последних лет, заявляют эксперты. Для животноводов кризис, связанный с пандемией коронавирусной инфекции, и коллапс в сфере общественного питания привели к падению цен на мясо и массовому отказу от скотоводства. Последствия этого сейчас и ощущаются.

В свиноводстве падение продаж, вызванное пандемией, усугубилось вспышкой и последствиями АЧС. Так, немецкие компании потеряли экспортные рынки, особенно в Китай, а животные, которые не экспортировались, также оказали давление на внутренний рынок и на цены. Многие свиноводы не смогли справиться с этим экономически и ушли из отрасли.

Кроме того, в обоих сегментах рынка произошел беспрецедентный взрыв стоимости кормов, энергии и топлива. Аналитики отмечают, что европейский рынок мяса чрезвычайно переплетен и работает через интенсивный обмен товарами между странами.


Источник: rossaprimavera.ru 
22.03.2022
525
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1773

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1797

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1685

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2615

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2777

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2891

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1559

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1494

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6242

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1512

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1484

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068