С начала 2022 года «Агросила-Молоко» произвело продукцию на сумму более 1,2 миллиарда рублей

Печать

С начала 2022 года «Агросила-Молоко» произвело продукцию на сумму более 1,2 миллиарда рублей

За период с января по май текущего года ООО «Агросила-Молоко», входящее в холдинг АГРОСИЛА, произвело 19,2 тыс. тонн продукции на сумму 1 млрд 236 млн рублей. Увеличение производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 9%.

В среднем на предприятие поступает 195 тонн молока в сутки, а в целом производственная мощность по переработке молока в сутки на сегодняшний день составляет 210 тонн. «Агросила-Молоко» выпускает 157 видов продукции различных торговых марок. На сегодняшний день предприятие активно занимается продвижением продукции под собственными торговыми марками, такими как «Агросила», «Я ем с умом», «Просто молоко». Наибольшим спросом пользуются молоко пастеризованное в полиэтиленовой пленке, молоко ультропастеризованное, сметана, творог.

«Агросила-Молоко» — один из крупнейших производителей качественных и безопасных молочных продуктов в Республике Татарстан. На предприятии в электронном формате документируется сырье, точки его производства, количество и конечный продукт, что полностью исключает вероятность фальсификата. Кроме того, на молочном заводе осуществляется трёхступенчатый контроль качества, анализ массовой доли белка в сырье и готовом продукте. Собственная бактериологическая лаборатория молочного завода проводит диагностические исследования материала на зараженность микроорганизмами. Также контроль качества обеспечивают лаборатория физико-химического и органолептического контроля и лаборатория приемки молока, которая осуществляет входной контроль молока-сырья. 

С конца весны начался сезон «большого молока», и перед предприятием стоит задача по увеличению производства продукции в текущем году на 13% к уровню прошлого года. Данный показатель планируется достичь за счет увеличения продаж, а также также за счет ввода новых видов продукции, таких как рассольный и полутвердый сыр. Напомним, запуск линии по производству рассольных и полутвердых сыров — масштабный инвестиционный проект АГРОСИЛЫ. Холдинг вложил в производство уже более 1,3 млрд рублей. На новой линии производится рассольный сыр El Greco, запуск линии полутвердых сыров под торговой маркой «Агросила» запланирован в сентябре текущего года.

 
Источник: пресс-офис АО «Агросила»
08.06.2022
287
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
48

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
91

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
110

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
78

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
102

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
83

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
289

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
381

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
385