
Рынок тестирования продуктов питания вырастет до $24,4 млрд к 2026 году
Согласно прогнозу GIA на тот же период в сегменте микробиологической экспертизы ожидается CAGR 5,6% — до $7,1 млрд в глобальном масштабе. В отчете отмечено, что предприятия пищевой индустрии все чаще используют автоматизированные и экспресс-микробиологические тесты, потому что традиционные методики контроля качества и безопасности признаны недостаточно эффективными в условиях пандемии.
В контексте анализа последствий пандемии COVID-19 и связанного с ней экономического кризиса темп среднегодового прироста в сегменте тестирования остатков загрязнения (в частности, гербицидов и пестицидов) скорректирован до 6% в течение предстоящих семи лет.
Сейчас экономически развитые страны вкладывают огромные средства в разработку инновационных технологий контроля качества и безопасности продовольственных товаров. Рынок тестирования продуктов питания в США в 2022 году оценивается в $4 миллиарда. В Китае, государстве со второй в мире экономикой, по прогнозам GIA, к 2026 году он составит $1,6 млрд при совокупном среднегодовом темпе роста 7,3%. В Германии CAGR в предстоящие три года составит 5,6%, в Канаде и Японии — 5,3% и 5,1% соответственно.
Источник: meat-expert.ru
Новости

Доступность кредитов в агросекторе снижается

Снижение оптовых цен мясо - сезонный фактор

Статьи партнеров
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Статьи о скотоводстве
Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...