Русфид: В 2020 и 2021 произошел заметный рост цен на витамины и микроэлементы

Печать

Русфид: В 2020 и 2021 произошел заметный рост цен на витамины и микроэлементы

Генеральный директор ООО «Русфид» Михаил Жиленков рассказал The DairyNews о текущей ситуации на рынке кормов и премиксов, а также о том, почему в сложившейся ситуации животноводам необходимо более внимательно подбирать корма и премиксную часть для рациона КРС, чтобы не потерять в продуктивности.

Эксперт отметил, что в 2020 и 2021 произошел заметный рост на витамины и микроэлементы. Очень сильно выросли в цене жирорастворимые витамины А, E и Биотин.

— Естественно, это сказалось на цене премикса. Надо понимать, что рецепты премиксов разрабатываются под потребности каждой группы КРС. Уменьшать содержание витаминов и микроэлементов, чтобы снизить стоимость конечного продукта — преступление. На данный момент молочное животноводство достигло того уровня, когда молочная корова не может быть здоровой без премиксов. Чем больше молочная производительность, тем тщательнее должны следить за здоровьем поголовья на ферме, — прокомментировал Михаил Жиленков.

Директор «Русфид» предупредил, что в итоге непростых погодных условий 2021 года отрасли предстоит готовиться к дальнейшему повышению цен:

— Безусловно, мы думает, о том, что повышение цен на корма будет. Часть регионов в этом году страдала от жары, другая — от дождей. Получается, что заготавливаемые корма были далеки от идеальных показателей питательности. 

 Тем не менее, подчеркнул Михаил Жиленков, удорожание кормов и премиксов — не повод экономить, так как некачественный рацион может негативно сказаться на состоянии поголовья:

— Важно понимать, что на основе анализа основных кормов и происходит подбор тех или иных премиксов или специальных добавок. Грамотные специалисты никогда не откажутся от работающих продуктов. Наша рекомендация — если корма, которые заготовлены в этом году, «бедны» и не отличаются хорошими показателями, то надо тщательнее подбирать премиксную часть, чтобы животные сохранили здоровье и производительность. Но, к сожалению, часто происходит иначе.

Эксперт предупредил: как только корова перестает получать необходимые ей витамины, микро и макроэлементы, это сказывается на ее здоровье и продуктивности:

— В частности, увеличивается сервис-период, увеличивается количество послеотельных осложнений, падает производительность молока, нередки случаи увеличения процента выбытия стада. Естественно, это сказывается на экономике предприятия, эффективность падает, — пояснил представитель «Русфид».

Эксперт подчеркнул, что лучшей инвестицией является инвестиции в кормопроизводство, поэтому специалистам необходимо изучать современные подходы и технологии заготовки кормов:

— Специалистам необходимо изучать современные подходы и технологии заготовки кормов. Мы знаем, что некоторые предприятия не использую даже биологические консерванты. Тогда как это достаточно эффективный способ сохранить не только питательность, но и объемы заготовленных кормов. Для того, чтобы нивелировать большинство технологических ошибок в кормозаготовке, и снизить влияние погодных условий – лучший консервант, это органические кислоты BASF, — дополнил Михаил Жиленков.

Эксперт отметил, что «РУСФИД» является официальным дистрибьютором DSM, которая производит 50% мирового объема витаминов для всего рынка, включая фарму.

— Конкурентов по качеству продукции у нас нет, т.к. витамины и минералы, в продукции DSM, находятся в защищенной форме. Биодоступность таких ингредиентов составляет 97%, — резюмировал Михаил Жиленков.


Источник: dairynews.ru

26.09.2021
542
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

658

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

669

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

604

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1542

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1709

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1853

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1448

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1374

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6025

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1432

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1410

Статьи о скотоводстве

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
172

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
275

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
277

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
260

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
947

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
637

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
529

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
677

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
523