Ростовская область выделит производителям мяса птицы и кроликов свыше 300 млн руб. субсидий
Распоряжение о выделении средств из областного бюджета подписал глава региона Василий Голубев. Областные ассигнования будут предоставлять на возмещение части затрат на приобретение кормов, комбикормов и их компонентов для содержания индейки, утки, кур мясного направления и кроликов, приобретенных в текущем финансовом году, по ставке, утвержденной региональным Минсельхозпродом.
Претендовать на получение нового вида поддержки могут организации АПК и сельхозтоваропроизводители – производители мяса птицы и кроликов, кроме личных подсобных хозяйств.
По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, производством мяса кроликов в регионе занимается 4 крестьянско-фермерских хозяйства, которые за 2021 год произвели более 300 тонн мяса. Среди крупных производителей мяса птицы в настоящее время пять птицефабрик: ООО “Индюшкин двор”, ООО “Новые утиные фермы”, ООО “Ростовский бройлер”, ЗАО “Красносулинская птицефабрика” и ООО “Донецкий бройлер”.
Как сообщил “Интерфаксу” первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, по итогам 2021 года производство мяса птицы выросло в 2,4 раза по сравнению с 2020 годом и составило 93,1 тыс. тонн.
При этом власти региона в текущем году планируют предоставлять субсидии и на другие сферы животноводства.
“В 2022 году на поддержку животноводства в Ростовской области предусмотрено 1,1 млрд рублей. Кроме субсидии на производство мяса птицы и кроликов, в областном бюджете предусмотрены субсидии на наращивание маточного поголовья овец и коз, производство шерсти, развитие мясного животноводства”, – сказал Гончаров.
Кроме того, по его словам, на субсидии могут рассчитывать производители молока, мяса крупного рогатого скота, реализованного на перерабатывающие предприятия региона. Возмещение части затрат предусмотрено и на уплату страховой премии, начисленной по договору сельхозстрахования животноводства.
Источник: interfax-russia.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...