Российским производителям колбасных изделий не хватает оболочек

Печать

Российским производителям колбасных изделий не хватает оболочек

Отечественные мясопереработчики столкнулись с дефицитом оболочек для колбас и сосисок и ищут поставщиков упаковки для продукции, пишут «Известия». 

В России возник дефицит фиброузной оболочки, которая используется производителями при изготовлении всех видов мясных изделий. Ранее ее поставляли в страну семь европейских заводов, но после введения западных санкций почти все они приняли решение прекратить поставки. Согласно письму от Национального союза мясопереработчиков (НСМ) премьер-министру Михаилу Мишустину, 90% сервелата и сырокопченых колбас упакованы в фиброузную оболочку, производств которой в России нет.

В настоящий момент необходимую для мясных продуктов «упаковку» поставляют из Китая, откуда ее завозят в Россию по предоплате или по параллельному импорту. Но время доставки в страну из Поднебесной составляет до 10 месяцев. Представители НСМ отметили, что производителям приходится запасаться необходимым товаром на год вперед, а затраты на оболочку выросли на 25–70%.

Аналогичные трудности сложились с поставками специй и запчастей для оборудования на мясокомбинатах. Поставщики из Индии и Китая требуют аванс, а сроки отгрузок деталей выросли с двух недель до полугода. В связи с перечисленными проблемами, НСМ обратился к правительству России с просьбой продлить на 2023 год льготное кредитование для мясоперерабатывающей отрасли.


Источник: retail.ru
09.02.2023
1030
Комментарии

Партнеры проекта