Российские производители пищевого оборудования активно развивают выпуск полупромышленных сыроварен
Автоматические сыроварни (40-200 литров) используются для производства сыра и других молочных продуктов в домашних условиях или в небольшом сырном цехе. Оборудование обеспечивает точное исполнение техпроцесса (нагрев, охлаждение и температурная выдержка).
Сыроварни изготовлены из пищевой нержавеющей стали AISI 304 и соответствуют Постановлению Правительства РФ №719, которое подтверждает, что это оборудование действительно является российским.
Конструктивные особенности: цилиндрическая форма чаши, электрический нагрев, водяная рубашка с максимальной температурой нагрева – 95 градусов. Охлаждение производится проточной водой.
Циркуляционный насос водяной рубашки способствует лучшему теплообмену, что ускоряет процессы нагрева и охлаждения и, таким образом, экономит энергию.
Есть два датчика температуры: рубашки и продукта; две насадки мешалки: двухлопастная (нагрев и охлаждение) и трехлопастная (для вымешивания зерна во время второго температурного нагрева).
Рассекатель разбивает поток для более эффективного вымешивания, позволяя избежать эффекта «карусели».
Также сыроварни оборудованы быстросъемным механизмом мешалки, мотором-редуктором на поворотном консольном штативе, краном слива продукта, крышкой из двух сегментов, механическим устройством наклона чаши для облегчения слива, регулируемыми опорами.
Блок управления собственного производства.
С уважением,
PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...