Российская баранина продолжает дорожать

Печать

Российская баранина продолжает дорожать

Цены растут девять месяцев подряд, пишет SoyaNews, опираясь на официальную статистику ЕМИСС.

В апреле 2022 г. баранина (кроме бескостного мяса) в России стоила в среднем 528,50 руб./кг - на 2,6% больше, чем месяцем ранее, и на 14,0% больше, чем в апреле 2021 года.

С начала года цена данного товара выросла на 6,1%.

За период с января 2020 г. минимальная цена на баранину зафиксирована в феврале 2020 г. - 418,14 руб./кг, пишет SoyaNews; максимальная - в апреле 2022 г.: 528,50 руб./кг.

Самая дорогая баранина в апреле 2022 г. продавалась в Центральном федеральном округе (670,35 руб./кг), самая дешёвая - в Северо-Кавказском (457,45 руб./кг).




Уважаемые читатели! Все цифры предоставлены в открытый доступ Росстатом, который официально публикует их либо у себя на сайте, либо на сайте ЕМИСС (Единой межведомственной информационной статистической системы).


Источник: soyanews.info
01.06.2022
281
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
34

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
72

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
102

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
70

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
97

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
78

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
282

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
378

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
376