Россияне стали реже есть колбасу
Социологи немецкой компании GfK выяснили, что россияне стали меньше употреблять в пищу колбасы и мясные деликатесы. За 12 месяцев спрос снизился на 3%, говорится в исследовании.
Специалисты изучили покупки десяти тысяч российских домохозяйств в городской и сельской местности в период с июля 2017 по март 2018 года. По их данным, более четверти всего мяса россияне покупают в виде колбас, сосисок и мясных деликатесов. За последний год спрос на эту продукцию снизился.
Показатели по употреблению колбас и сосисок выросли только в Северо-Западном и Уральском округах. Во всех остальных регионах России они сократились.
В настоящее время категория «мясо» занимает 14% бюджета среднестатистической российской семьи. Специалисты объяснили снижение спроса желанием россиян вести здоровый образ жизни, а также развитием услуг по доставке готовой еды.
Однако упомянутая категория продолжает оставаться самой крупной статьей расходов среди российских покупателей. В среднем домохозяйства тратят на мясо, включая готовые изделия, 1 860 рублей ежемесячно.
Ранее китайские ученые из Цзинаньского университета установили, что шашлык и сам процесс его приготовления являются смертельно опасными. В дыме содержатся опасные вещества, которые приводят к мутациям крови и раку, передает сайт «Дни.ру».
Впрочем, российские коллеги усомнились в подобных выводах. Если раз в месяц поесть шашлыка, никакого вреда, не будет. Предки человека ели жареное мясо и цивилизация сохранилась.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...