Россияне не готовы отказаться от натурального мяса в пользу альтернативного

Печать

Россияне не готовы отказаться от натурального мяса в пользу альтернативного

Почти половина опрошенных россиян заявила о неготовности отказаться от натурального мяса и заменить его альтернативным, спрос на которое растет в ЕС и США. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на результаты исследования, проведенного сервисом правильного питания Level Kitchen. Данное исследование проводилось методом опроса на сайте компании с 21 по 31 августа. В нем приняли участие 1880 человек.

«По результатам опроса, 46,7% опрошенных, а это почти половина, категорически не готовы добавить в меню мясо, сделанное из растительного белка»,— говорится в исследовании.

Разнообразить меню мясом «для вегетарианцев» согласились 37,2% респондентов. При этом 16,1% опрошенных затруднились с ответом. Эксперты связывают это с тем, что тема с альтернативным мясом не так популярна, как кажется на первый взгляд. Они также отметили, что участники опроса являются приверженцами правильного питания со строгим расчетом калорийности и ежедневной нормы белков, жиров и углеводов.

Полностью убрать мясные продукты из ежедневного рациона готовы только 20,5% респондентов. Большинство, 62,6%, ответили, что смотрят на замену мяса как на эксперимент, в котором они хотели бы принять участие, чтобы понять, насколько часто они готовы питаться альтернативной заменой. Только 11,7% респондентов заявили о готовности ежедневно употреблять мясо, основанное на растительном белке при условии, что соотношение цены и качества блюд останется прежним. Еще 5,2% участников опроса ответили, что предпочитают это делать в самых редких случаях. По мнению экспертов, участники исследования готовы пойти на такой шаг ради разнообразия, но не более того.


Источник: kommersant.ru
24.09.2021
450
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

208

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

218

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

298

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

431

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

468

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

488

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

531

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

566

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

652

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

750

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
79

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
126

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
90

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
157

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
91

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
254

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1422

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
829

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
851