Россия: увеличение импорта мяса из Бразилии почти в два раза
Основной составляющей этого увеличения стали поставки мяса крупного рогатого скота, которые увеличились с 12,1 миллиона долларов до 21 миллиона долларов. Также стоит отметить значительный рост закупок мясных субпродуктов, увеличившись вдвое до 2,7 миллиона долларов. По остальным категориям мяса существенных изменений не произошло: поставки птицы составили 2,5 миллиона долларов, свинины - 420 тысяч долларов.
Общий объем продаж мяса из Бразилии в Россию за первое полугодие текущего года достиг 167,5 миллиона долларов, что превышает уровень предыдущего года в 1,5 раза. Таким образом, Россия укрепляет свои позиции в списке крупнейших покупателей бразильского мяса, входя во вторую десятку.
Этот тренд свидетельствует о стабильном спросе на бразильское мясо на российском рынке, возможно, обусловленном как качеством продукции, так и конкурентоспособными ценами. Важно отметить, что увеличение импорта мяса также может быть связано с растущим спросом со стороны потребителей в России, что отражает изменения в предпочтениях потребителей и динамику развития отрасли.
Cотрудничество между Россией и Бразилией в сфере мясной индустрии продолжает укрепляться, открывая новые перспективы для развития торговых отношений между двумя странами в этом секторе.
Источник: pticainfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.