Россельхознадзор запретил поставки говядины с парагвайского предприятия
Россельхознадзор вводит с 11 мая временные ограничения в отношении парагвайского предприятия на ввоз говядины и говяжьих субпродуктов из-за подозрений в реэкспорте, говорится в сообщении ведомства. В ведомстве озабочены резким увеличением объема поставок указанной продукции из Парагвая в Россию на фоне аналогичного увеличения поставок этой продукции из Бразилии в Парагвай.
«Заместитель Главы Россельхознадзора озвучил озабоченность службы, связанную с резким увеличением объема поставок говядины и говяжьих субпродуктов из Парагвая в Россию наряду с аналогичным увеличением поставок этой продукции из Бразилии в Парагвай. Так, согласно имеющейся у Россельхознадзора информации, крупные холдинги, которые имеют предприятия, как на территории Бразилии, так и на территории Парагвая, поставляют произведенную в Бразилии продукцию в Россию через Парагвай под видом произведенной на предприятиях этой страны. В этой связи Россельхознадзор вынужден ввести временные ограничения на поставки продукции с парагвайского предприятия №38 FRIGORIFICOCONCEPCIONS.A. (убой КРС, разделка, хранение говядины, производство кишечного сырья), которое по имеющейся информации может применять указанную схему поставок продукции в Россию, до получения от парагвайской стороны результатов проведенного расследования в отношении указанного предприятия. Ограничения вводятся с 11 мая 2018 года», — говорится в сообщении.
Ранее Россельхознадзор сообщал, что с 1 декабря 2017 года ведомством поставки говядины и свинины из Бразилии запрещены из-за обнаружения стимуляторов роста мышечной массы в мясе животных.
В сообщении отмечается, что Россельхознадзор обратился в посольство Парагвая в России с целью направить в компетентные органы этой страны высказанные предположения. «В случае отсутствия информации, Россельхознадзор в ближайшее время проведет инспекцию парагвайских предприятий с целью установления соответствия объемов поставляемой в Россию продукции имеющимся мощностям этих предприятий», — отметили в ведомстве.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...