
Россельхознадзор запретил поставки говядины с парагвайского предприятия

Россельхознадзор вводит с 11 мая временные ограничения в отношении парагвайского предприятия на ввоз говядины и говяжьих субпродуктов из-за подозрений в реэкспорте, говорится в сообщении ведомства. В ведомстве озабочены резким увеличением объема поставок указанной продукции из Парагвая в Россию на фоне аналогичного увеличения поставок этой продукции из Бразилии в Парагвай.
«Заместитель Главы Россельхознадзора озвучил озабоченность службы, связанную с резким увеличением объема поставок говядины и говяжьих субпродуктов из Парагвая в Россию наряду с аналогичным увеличением поставок этой продукции из Бразилии в Парагвай. Так, согласно имеющейся у Россельхознадзора информации, крупные холдинги, которые имеют предприятия, как на территории Бразилии, так и на территории Парагвая, поставляют произведенную в Бразилии продукцию в Россию через Парагвай под видом произведенной на предприятиях этой страны. В этой связи Россельхознадзор вынужден ввести временные ограничения на поставки продукции с парагвайского предприятия №38 FRIGORIFICOCONCEPCIONS.A. (убой КРС, разделка, хранение говядины, производство кишечного сырья), которое по имеющейся информации может применять указанную схему поставок продукции в Россию, до получения от парагвайской стороны результатов проведенного расследования в отношении указанного предприятия. Ограничения вводятся с 11 мая 2018 года», — говорится в сообщении.
Ранее Россельхознадзор сообщал, что с 1 декабря 2017 года ведомством поставки говядины и свинины из Бразилии запрещены из-за обнаружения стимуляторов роста мышечной массы в мясе животных.
В сообщении отмечается, что Россельхознадзор обратился в посольство Парагвая в России с целью направить в компетентные органы этой страны высказанные предположения. «В случае отсутствия информации, Россельхознадзор в ближайшее время проведет инспекцию парагвайских предприятий с целью установления соответствия объемов поставляемой в Россию продукции имеющимся мощностям этих предприятий», — отметили в ведомстве.
Новости

Ситуация на зерновом рынке от 05.03.2021

Экспортные цены на пшеницу начали расти
Статьи партнеров
Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...
Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...
Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...
В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...
Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...
Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...
Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...
Стефано Вандони, технический специалист компании Balchem В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...
Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...
Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...
Статьи о скотоводстве
Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...
Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...
Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...
Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...
Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...
В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...
Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...
Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...
Объявления
Ореганум фитобиотик для дойного стада
ORIGANUM — натуральный продукт для повышения экономической эффективности, продуктивности и улучшения...