Россельхознадзор не пустил в РФ более 20 т говяжьей печени из Германии
При проведении оперативных мероприятий по пресечению незаконного ввоза продукции сотрудниками Смоленской таможни в районе д. Селифоново Смоленского района было приостановлено движение транспортного средства, перевозившего замороженную печень.
В рамках взаимодействия груз был доставлен на СВХ ООО «Альфа-Транс Терминал» и передан Управлению Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения его дальнейшего контроля.
При этом, согласно предоставленному ветеринарному сертификату № DE-0144303-45-316/18 и международной товарно-транспортной накладной CMR № PT-45-316/18 от 22.08.2018, в автомобиле перевозилось 21,49 тонны замороженной говяжьей непищевой печени производства предприятия Германии DE NI 10142 EG, Westfleisch SCE mbH Fleischcenter Bakum, Harmer Str. 25, 49456 Bakum, Vechta, Niedersachsen. В документах также было указано, что данная продукция следовала в Актюбинскую область Республики Казахстан и предназначалась на производство кормов для непродуктивных животных и пушных зверей.
Однако в ходе выгрузки и физического досмотра груза специалисты ведомства установили факты перемаркировки продукции. В частности, были обнаружены следы удаления старых маркировочных этикеток, а на части полиблоков этикетки и вовсе отсутствовали.
Так, номер предприятия, указанный на маркировочной этикетке (DE ES 46 EG; DE EZ 327 EG), не соответствовал номеру предприятия, указанному в ветеринарном сертификате. Кроме того, на остатках старых маркировочных этикеток в качестве импортера было указано предприятие Египта– «AI MASRYA AL EMARATYA FOR FOOD INDUSTRIES-SHARKIA-Egypt» и наименование продукции как «Frozen Select Halal Beef Livers» (печень говяжья отборная замороженная).
В связи с указанными обстоятельствами в настоящее время груз задержан.
После подтверждения подлинности ветеринарного сертификата и разрешения на ввоз в Республику Казахстан, а также проведения административного расследования, будет принято решение о дальнейшей судьбе продукции.
Источник: rshn32.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...