Россельхознадзор начал проводить мониторинг соблюдения балансов молочного жира в производственных транзакциях
В данную выборку вошло 627 243 производственных транзакций. Из общего числа транзакций 537 679 (85,7%) были оформлены уполномоченными лицами (УЛ) хозяйствующих субъектов, а 89 564 транзакции (14,3%) — государственными ветеринарными врачами (госветами).
Нарушения в жировом балансе были обнаружены в 20 835 транзакциях, что составляет 3,32% от общего числа рассмотренных операций.
Анализируя причины ошибок, можно выделить несколько типов нарушений:
- неправильное указание массовой доли жира. Некоторые производители указывают процент жира в продукции, где его сложно или невозможно точно определить, например, в блинах или сыворотке.
- Псевдотранзакции. Оформление нескольких продуктов в одной транзакции, где используются процессы, которые не связаны между собой.
- Нулевой процент жира в сырье. Введение нулевого значения массовой доли жира в сырье, где молочный жир явно присутствует.
- Ошибки в единицах измерения. Неверное указание объемов или весов в продукции и сырье.
Эти ошибки могут быть связаны как с недостаточным пониманием процессов, так и с преднамеренными нарушениями.
Россельхознадзор рекомендует:
1. Создать четкие инструкции по оформлению массовой доли жира в продукции.
2. Проводить дополнительное обучение для сотрудников по правильному оформлению транзакций.
3. Внедрить автоматические проверки для предотвращения ввода некорректных данных.
Источник: milkbranch.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...