Производство пищевых продуктов в России в первом квартале 2025 года снизилось на 0,3%
Производство сливочного масла в России в первом квартале 2025 года выросло на 4,3%, до 83,3 тыс. тонн, творога - на 2,5%, до 122 тыс. тонн, сообщается в материалах Росстата.
Также сообщается, что производство молока, кроме сырого, за этот же период выросло на 3,8%, до 1,5 млн тонн, кисломолочных продуктов - на 0,4%, до 540 тыс. тонн. В то же время снизился выпуск сыров - на 1,9%, до 202 тыс. тонн.
По данным статистики, производство маргарина в первом квартале выросло на 23,2%, до 132 тыс. тонн. В то же время производство масла подсолнечного и его фракций нерафинированных снизилось на 15,5%, до 1,9 млн тонн, пшеничной и пшенично-ржаной муки - на 7,3%, до 2,2 млн тонн, круп - на 4,4%, до 461 тыс. тонн, хлебобулочных изделий недлительного хранения - на 2,9%, до 1,2 млн тонн, сахара белого свекловичного - на 31,9%, до 507 тыс. тонн, кондитерских изделий - на 6,1%, до 977 тыс. тонн.
Производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы за этот же период выросло на 1,3%, до 1,3 млн тонн. При этом производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины и конины снизилось на 1,4%, до 894 тыс. тонн, рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков - на 2,9%, до 1,2 млн тонн.
В целом производство пищевых продуктов в России в первом квартале 2025 года снизилось на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, производство напитков - на 6,8%.
Источник: tass.ru
Также сообщается, что производство молока, кроме сырого, за этот же период выросло на 3,8%, до 1,5 млн тонн, кисломолочных продуктов - на 0,4%, до 540 тыс. тонн. В то же время снизился выпуск сыров - на 1,9%, до 202 тыс. тонн.
По данным статистики, производство маргарина в первом квартале выросло на 23,2%, до 132 тыс. тонн. В то же время производство масла подсолнечного и его фракций нерафинированных снизилось на 15,5%, до 1,9 млн тонн, пшеничной и пшенично-ржаной муки - на 7,3%, до 2,2 млн тонн, круп - на 4,4%, до 461 тыс. тонн, хлебобулочных изделий недлительного хранения - на 2,9%, до 1,2 млн тонн, сахара белого свекловичного - на 31,9%, до 507 тыс. тонн, кондитерских изделий - на 6,1%, до 977 тыс. тонн.
Производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы за этот же период выросло на 1,3%, до 1,3 млн тонн. При этом производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины и конины снизилось на 1,4%, до 894 тыс. тонн, рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков - на 2,9%, до 1,2 млн тонн.
В целом производство пищевых продуктов в России в первом квартале 2025 года снизилось на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, производство напитков - на 6,8%.
Источник: tass.ru
Новости
Увеличение инвестиций в завод сыворотки «Молвест»: новые горизонты для молочной отрасли Воронежа
14.05.2025 278Вспышка ящура в турецкой провинции Бурса: меры и последствия
14.05.2025 381Овцеводческий аукцион в Дагестане: новые горизонты для животноводов
14.05.2025 280Российские ученые предложили печатать полезное мясо
14.05.2025 463Новинка со вкусом кокоса: бренд «Очень важная корова» расширил линейку творожных сырков
14.05.2025 278Мир, труд, май, шашлыки: россияне провели праздничные выходные на пикниках
14.05.2025 465Возрождение аграрного сектора России: новые горизонты для сельхозпроизводителей
14.05.2025 554Беларусь начинает поставки говядины во Вьетнам: новые горизонты для сельского хозяйства
13.05.2025 350Запрет на импорт мяса из Таиланда: меры Лаоса и Камбоджи в ответ на случаи сибирской язвы
13.05.2025 332Совместное японско-вьетнамское предприятие JVL: революция в производстве премиальной говядины
13.05.2025 327Хакасия в тройке аутсайдеров по производству продуктов животноводства в Сибири
13.05.2025 572JBS: новый этап в мясопереработке во Вьетнаме
13.05.2025 564Челябинский мясокомбинат «Ромкор»: финансовые результаты 2024 года
13.05.2025 593Подписаться на новости