РКЗ «Тавр» Ивана Саввиди повысит цены на мясо и колбасу с 29 ноября

Печать

РКЗ «Тавр» Ивана Саввиди повысит цены на мясо и колбасу с 29 ноября

На производстве мяса и колбасы работают на пределе возможностей, чтобы сдерживать себестоимость.

Один из основных производителей мяса и колбасы в Ростове — ООО «Ростовский колбасный завод «Тавр»» «Группы Агроком» Ивана Саввиди — с 29 ноября повысит отпускные цены на свою продукцию из-за подорожания сырья, специй и упаковки. Об этом сообщил начальник управления торговли Ростова Константин Тихонов.

— В связи со значительным ростом цен на сырьё, основные материалы, специи и упаковку, поставщик ООО «РКЗ-Тавр» вынужден повысить отпускные цены с 29 ноября 2021 года, — заявил Константин Тихонов.

По его прогнозу, в IV квартале, а также в I квартале 2022 года, рост цен на мясосырьё составит по говядине 15%, по свинине — 20%, по мясу птицы — 15-24%, на специи — до 30%. Сырье дорожает из-за роста цен на пшеницу.

В колбасной отрасли себестоимость продукции на 85% зависит от цен на мясосырье, которые резко выросли еще летом 2020 года, отмечал директор ГК «Тавр» Александр Ремета.

— Рынок мясосырья за последние полтора года превратился из «рынка покупателя» в «рынок продавца», иными словами, продавцы устраивают тендеры между покупателями для получения более выгодных условий, — сообщал Ремета в интервью donnews.ru.

В настоящее время «Тавру» приходится максимально снижать затраты, чтобы сдержать себестоимость.

Выручка ООО «РКЗ «Тавр»» в 2020 году упала на 843 млн рублей, до 5,7 млрд рублей, прибыль выросла на 1,6 млн рублей — до 7,7 млн рублей. Завод принадлежит «Группе Агроком» Ивана Саввиди, входящего в список Forbes с капиталом в 1,6 млрд долларов.

По прогнозам Тихонова, по итогам 2021 года стоимость говядины в рознице увеличится на 46,5%, свинины — на 50%, а курицы — на 78%. Соответствующим образом увеличится стоимость колбасных изделий.


Источник: ro.today
15.11.2021
486
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

352

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

352

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

529

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

340

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

409

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

374

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

315

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

414

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

342

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

417

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

313

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
588

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
614

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
582

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
2920

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3280

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1731

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1749

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1756

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
1993