РКЗ «Тавр» Ивана Саввиди повысит цены на мясо и колбасу с 29 ноября

Печать

РКЗ «Тавр» Ивана Саввиди повысит цены на мясо и колбасу с 29 ноября

На производстве мяса и колбасы работают на пределе возможностей, чтобы сдерживать себестоимость.

Один из основных производителей мяса и колбасы в Ростове — ООО «Ростовский колбасный завод «Тавр»» «Группы Агроком» Ивана Саввиди — с 29 ноября повысит отпускные цены на свою продукцию из-за подорожания сырья, специй и упаковки. Об этом сообщил начальник управления торговли Ростова Константин Тихонов.

— В связи со значительным ростом цен на сырьё, основные материалы, специи и упаковку, поставщик ООО «РКЗ-Тавр» вынужден повысить отпускные цены с 29 ноября 2021 года, — заявил Константин Тихонов.

По его прогнозу, в IV квартале, а также в I квартале 2022 года, рост цен на мясосырьё составит по говядине 15%, по свинине — 20%, по мясу птицы — 15-24%, на специи — до 30%. Сырье дорожает из-за роста цен на пшеницу.

В колбасной отрасли себестоимость продукции на 85% зависит от цен на мясосырье, которые резко выросли еще летом 2020 года, отмечал директор ГК «Тавр» Александр Ремета.

— Рынок мясосырья за последние полтора года превратился из «рынка покупателя» в «рынок продавца», иными словами, продавцы устраивают тендеры между покупателями для получения более выгодных условий, — сообщал Ремета в интервью donnews.ru.

В настоящее время «Тавру» приходится максимально снижать затраты, чтобы сдержать себестоимость.

Выручка ООО «РКЗ «Тавр»» в 2020 году упала на 843 млн рублей, до 5,7 млрд рублей, прибыль выросла на 1,6 млн рублей — до 7,7 млн рублей. Завод принадлежит «Группе Агроком» Ивана Саввиди, входящего в список Forbes с капиталом в 1,6 млрд долларов.

По прогнозам Тихонова, по итогам 2021 года стоимость говядины в рознице увеличится на 46,5%, свинины — на 50%, а курицы — на 78%. Соответствующим образом увеличится стоимость колбасных изделий.


Источник: ro.today
15.11.2021
708
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

117

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

380

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

460

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

612

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

617

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

602

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

644

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854