
РФ за 8 месяцев сократила импорт мяса, молока, увеличила ввоз сыров и творога
Россия за восемь месяцев 2018 года сократила импорт мяса, сгущенных сливок и молока, существенно нарастила импорт сыров и творога.
По данным Федеральной таможенной службы, ввоз мяса (кроме мяса птицы) снизился на 37,9% по сравнению с аналогичным показателем за прошлый год, до 257,3 тыс. тонн (в стоимостном выражении - на 29,7%, до $931,9 млн.
Импорт мяса птицы сократился на 13,2%, до 135,5 тыс. тонн (на 11,6%, до $218,9 млн).
Поставки на российский рынок изделий и консервов из мяса снизились на 0,7%, до 11,9 тыс. тонн.
Импорт рыбы сократился на 2,1%, до 244,9 тыс. тонн (в стоимостном выражении - вырос на 19,4%, до $799,2 млн).
Уменьшился импорт сгущенных сливок и молока - на 43,9%, до 92,6 тыс. тонн (или на 53,8%, до $172,7 млн), а также сливочного масла - на 29%, до 55,2 тыс. тонн (или на 35,9%, до $263,6 млн).
Импорт сыров и творога вырос на 76,4%, до 259,2 тыс. тонн. В августе по сравнению с июлем поставки выросли почти в шесть раз, до 121,9 тыс. тонн. В стоимостном выражении импорт сыров и творога за восемь месяцев увеличился на 1,1% по сравнению с прошлогодним показателем, до $612,8 млн (в августе по сравнению с июлем импорт в стоимостном выражении снизился на 12,8%, до $72 млн).
РФ за восемь месяцев также увеличила импорт бананов (на 1,9%, до 1,052 млн тонн), цитрусовых (на 10,2%, до 885,3 тыс. тонн), яблок (на 28,8%, до 792,2 тыс. тонн); кофе (на 5,7%, до 127,8 тыс. тонн), чая (на 4,4%, до 114,8 тыс. тонн); какао-бобов (на 10%, до 33 тыс. тонн), какао-масла (на 12,7%, до 22,9 тыс. тонн), продуктов, содержащих какао (на 24,4%, до 64,2 тыс. тонн).
Также увеличился импорт пальмового масла (на 23,8%, до 651,6 тыс. тонн) и растительного масла (на 27,8%, до 18,1 тыс. тонн).
Импорт сахара-сырца снизился на 77,9%, до 3,7 тыс. тонн. Поставки белого сахара увеличились на 2,2%, до 177 тыс. тонн.
Источник: interfax-russia.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...