Рецепт новой продовольственной системы: сократить потери, перейти «на цифру», позаботиться о планете

Печать

Рецепт новой продовольственной системы: сократить потери, перейти «на цифру», позаботиться о планете

На региональной конференции ООН в Воронеже (Россия) делегаты из 42 стран и ЕС ищут ответы на новые продовольственные и сельскохозяйственные вызовы


17 мая 2018, Воронеж, Российская Федерация – Сегодня идеи, которые еще несколько лет назад казались наивными и неосуществимыми, стали органической частью дискуссий в обществе по проблемам продовольствия и сельского хозяйства.


Каким образом достигнуть максимального эффекта от внедрения цифровых технологий? Как исключить продовольственные потери и отходы? Что нужно для того, чтобы сельское хозяйство не развивалось в ущерб природе? Какую роль в этом процессе может сыграть органическое земледелие? Эти вопросы, помимо многих других тем, занимают видное место в повестке дня трехдневной конференции ООН, которая открылась вчера в Воронеже.


Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) каждый два года проводит Региональную конференцию для Европы. Ее поочередно принимают у себя страны региона. Сейчас начала работу 31-я сессия подобных конференций, которые представляют собой высший руководящий орган, определяющий политику ФАО в Европе и Центральной Азии на следующие два года.


«Судя по содержанию и характеру дебатов, эта Региональная конференция держит высокую планку, заявил Владимир Рахманин, заместитель Генерального директора ФАО и Региональный представитель для региона Европы и Центральной Азии. – На этой неделе в Воронеже мы рассматриваем злободневные темы, такие как: взаимосвязь между гендерными особенностями, бедностью и миграцией, тревожная статистика ожирения, которая дополняется другими формами недоброкачественного питания, и целый ряд не менее важных проблем».


Круглый стол на уровне министров, состоявшийся сегодня утром, был посвящен устойчивому развитию сельского хозяйства и продовольственных систем в условиях меняющегося климата.


На форуме обсуждалось «электронное сельское хозяйство» с акцентом на применение информационных и коммуникационных технологий по всей цепочке продовольственных систем. При этом ФАО озабочено тем, чтобы к цифровизации были подключены все без исключений и на равных условиях, и чтобы небольшие фермерские хозяйства не оказались в конечном итоге на обочине этого процесса.


На специальной сессии делегаты форума обсуждали способы поощрения качества продовольствия – путем развития органического земледелия и системы географических указаний, что вызвало широкий интерес и резонанс. Выступавшие обозначали окна возможностей, которые открывает для отрасли органическое сельское хозяйство, и обсуждали преимущества при выходе на рынок с продуктами, тесно связанными с культурными традициями каждого конкретного региона.


«Нас радует приезд большого числа делегатов и интенсивность дискуссий, а также тщательность, с которой наши хозяева приготовились к этому форуму, – подчеркнул Рахманин, подразумевая логистическую составляющую и в целом гостеприимство организаторов форума – Министерства сельского хозяйства РФ и правительства Воронежской области. – Россия впервые принимает у себя Региональную конференцию ФАО, и я уверен, что она оставит о себе добрую память».


В конференции принимают участие министры сельского хозяйства и другие должностные лица высокого ранга из стран-членов ФАО в регионе Европы и Центральной Азии.


Неправительственные и межправительственные организации, чья миссия созвучна предназначению ФАО, участвуют в форуме в статусе наблюдателей. Во время открытия конференции делегатам было представлено согласованное заявление от имени ряда организаций гражданского общества, действующих в этом регионе.


31-я сессия Региональной конференции для Европы проходит с 16 по 18 мая.

17.05.2018
619
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
268

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
250

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
23849

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10343

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11133

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13387

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
35779

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14117

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16955

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18254

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19559

Статьи о скотоводстве

Это впечатление обманчиво или коровы действительно находятся в охоте все более короткие периоды времени? Этот вопрос часто обсуждают молочные фермеры и часто задают их, когда реч...

19.11.2021
513

Ужесточение закона об удобрениях и охране окружающей среды увеличивает давление на молочные фермы, требующия уменьшения выведения азота и повышения эффективности использования аз...

11.11.2021
1038

Производство пшеничной барды Помимо заводов по производству спиртных напитков, за последние несколько десятилетий появились крупные заводы по производству биоэтанола. В Герман...

31.10.2021
1625

На болезни копыт влияет упитанность животных. Высокопродуктивные коровы с хорошей фертильностью и максимально долгой продолжительностью жизни — это желание может стать реальность...

21.10.2021
2178

Однолетние травяные смеси во многих регионах играют большую роль в основном полевом кормопроизводстве, чем в странах ЕС, где из-за низкой урожайности эти культуры не могут конкур...

11.10.2021
2651

Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS). В принципе,...

30.09.2021
3244

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
3517

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
3961

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
4150