Рецепт новой продовольственной системы: сократить потери, перейти «на цифру», позаботиться о планете

Печать

Рецепт новой продовольственной системы: сократить потери, перейти «на цифру», позаботиться о планете

На региональной конференции ООН в Воронеже (Россия) делегаты из 42 стран и ЕС ищут ответы на новые продовольственные и сельскохозяйственные вызовы


17 мая 2018, Воронеж, Российская Федерация – Сегодня идеи, которые еще несколько лет назад казались наивными и неосуществимыми, стали органической частью дискуссий в обществе по проблемам продовольствия и сельского хозяйства.


Каким образом достигнуть максимального эффекта от внедрения цифровых технологий? Как исключить продовольственные потери и отходы? Что нужно для того, чтобы сельское хозяйство не развивалось в ущерб природе? Какую роль в этом процессе может сыграть органическое земледелие? Эти вопросы, помимо многих других тем, занимают видное место в повестке дня трехдневной конференции ООН, которая открылась вчера в Воронеже.


Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) каждый два года проводит Региональную конференцию для Европы. Ее поочередно принимают у себя страны региона. Сейчас начала работу 31-я сессия подобных конференций, которые представляют собой высший руководящий орган, определяющий политику ФАО в Европе и Центральной Азии на следующие два года.


«Судя по содержанию и характеру дебатов, эта Региональная конференция держит высокую планку, заявил Владимир Рахманин, заместитель Генерального директора ФАО и Региональный представитель для региона Европы и Центральной Азии. – На этой неделе в Воронеже мы рассматриваем злободневные темы, такие как: взаимосвязь между гендерными особенностями, бедностью и миграцией, тревожная статистика ожирения, которая дополняется другими формами недоброкачественного питания, и целый ряд не менее важных проблем».


Круглый стол на уровне министров, состоявшийся сегодня утром, был посвящен устойчивому развитию сельского хозяйства и продовольственных систем в условиях меняющегося климата.


На форуме обсуждалось «электронное сельское хозяйство» с акцентом на применение информационных и коммуникационных технологий по всей цепочке продовольственных систем. При этом ФАО озабочено тем, чтобы к цифровизации были подключены все без исключений и на равных условиях, и чтобы небольшие фермерские хозяйства не оказались в конечном итоге на обочине этого процесса.


На специальной сессии делегаты форума обсуждали способы поощрения качества продовольствия – путем развития органического земледелия и системы географических указаний, что вызвало широкий интерес и резонанс. Выступавшие обозначали окна возможностей, которые открывает для отрасли органическое сельское хозяйство, и обсуждали преимущества при выходе на рынок с продуктами, тесно связанными с культурными традициями каждого конкретного региона.


«Нас радует приезд большого числа делегатов и интенсивность дискуссий, а также тщательность, с которой наши хозяева приготовились к этому форуму, – подчеркнул Рахманин, подразумевая логистическую составляющую и в целом гостеприимство организаторов форума – Министерства сельского хозяйства РФ и правительства Воронежской области. – Россия впервые принимает у себя Региональную конференцию ФАО, и я уверен, что она оставит о себе добрую память».


В конференции принимают участие министры сельского хозяйства и другие должностные лица высокого ранга из стран-членов ФАО в регионе Европы и Центральной Азии.


Неправительственные и межправительственные организации, чья миссия созвучна предназначению ФАО, участвуют в форуме в статусе наблюдателей. Во время открытия конференции делегатам было представлено согласованное заявление от имени ряда организаций гражданского общества, действующих в этом регионе.


31-я сессия Региональной конференции для Европы проходит с 16 по 18 мая.

17.05.2018
708
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

365

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

363

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

549

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

346

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

422

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

380

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

321

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

421

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

350

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

428

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

324

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
679

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
693

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
665

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
3159

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3507

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1800

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1816

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1827

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
2060