Республика Молдова не в состоянии обеспечить себя мясом

Печать

Республика Молдова не в состоянии обеспечить себя мясом

Ситуация в животноводческом секторе становится всё более и более тревожной.


Эксперты бьют тревогу – по их мнению, молдавская животноводческая отрасль находится в опасности быть задавленной конкурентами. Это означает, что молдавское мясо вскоре исчезнет с прилавков. Новостное агентство Инфотаг приводит слова эксперта IDIS Виорела Киврига, который поделился своим мнением о вызовах в данной области. Он призывает к неотложным мерам по защите интересов национального производителя.


- Пока что животноводство сталкивается со старыми проблемами, которые серьезно тормозят производство. В первую очередь это касается концентрация поголовья в домашних хозяйствах, недостаточной площади кормовых культур, сокращения поголовья скота на протяжении последних десяти лет. Это опасно, так как отечественный производитель не может обеспечить внутренний рынок, создаются выгодные условия для импорта. Необходимо обратить внимание на повышение эффективности малых и средних хозяйств, которые нуждаются в современной технике, повышении объемов и качества кормовых культур, укреплении позиции на внутреннем рынке с перспективой выхода на зарубежные площадки, - заявил Киврига.


Однако эксперт IDIS удовлетворён тем, как обстоят дела с зерновыми культурами – по его словам, результаты урожая-2018 можно оценивать положительно. Всего с полей было собрано 1,1 миллиона тонн зерновых, и примерно треть этой массы будет использована для посевов. Впрочем, Киврига выделил и тревожные моменты:

- Для серьезного прогресса аграрный сектор нуждается не только в быстрой, но тщательной модернизации, в доступе на внутренний и внешние рынки, в устранении таких слабых сторон, как недостаточное страхование производственных рисков, отток рабочей силы, устаревшая инфраструктуре – добавил эксперт.

31.10.2018
795
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

824

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

835

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

769

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1709

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1872

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2015

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1462

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1404

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6066

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1446

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1432

Статьи о скотоводстве

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
206

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
317

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
299

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
288

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
990

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
666

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
565

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
716

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
546