
«Растдон» получил разрешение и отправил продукцию на экспорт
Предприятие «Растдон» было открыто в городе Цхинвале в июле прошлого года. С тех пор выпущено 100 тонн мясной продукции из мяса говядины, индейки и утки. С 2018 года предприятие начало экспортировать продукцию под маркой «Нартские» в Россию.
- Изначально планировалось использовать в производстве мясопродуктов, в том числе, мясо свинины, местного производства. Однако пока еще невысокий потребительский спрос, и не высоко развитое фермерство в Республике Южной Осетии, не позволяют в полной мере задействовать местное сырье. Поэтому группа «Евродон» пока поставляет для обеспечения полноценной работы предприятия мясосырье из Ростовской области. В производстве продукции марки «Нартские» используется сразу несколько видов: мясо говядины, индейки, утки. Этот продукт оказался высоко востребованным не только местным населением, но и ближайших регионов. Есть инсайдерская информация о том, что некие перекупщики вывозят эту продукцию в Грузию. Например, мне вчера передали из Грузии в подарок ценный продукт - колбасы «Нартские»…- комментирует ситуацию глава агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев. - Надо добавить, что строительство комбината изначально было нацелено не только на некоммерческие, но и на социальные цели. То есть, это высокопроизводительные рабочие места, налоговые отчисления, стимулирование развития малого и среднего бизнеса, и, в конечном счете, перспективное позиционирование Республики на экономической карте СНГ.
Рынок потребления в Южной Осетии остается в зачаточном состоянии. Это определяется невысокой плотностью населения - в Южной Осетии проживает 40 тыс человек - и невысокими средними доходами. Чтобы предприятие «Растдон» развивалось согласно ранее намеченным планам, было принято решение поставлять продукцию туда, где уже есть спрос и выше покупательская способность, то есть, в Россиию.
Так что говорить о сложности логистики не приходится, когда речь идет о собственной продукции предприятия «Растдон», выпускающего востребованный в нескольких регионах продукт под собственной торговой маркой.
Регионы, куда планируется отправлять продукцию - это Северная Осетия, Ставропольский край, Краснодарский край, Ростовская область.
Ассортимент Нартских – десятки видов продукции глубокой переработки. Это копченые и полукопченые колбасы, вареная группы, ветчины и другие позиции деликатесной группы, выполненные в традиционных, признанных, местных рецептах.
Доля общего объема выпускаемой продукции, которая будет оставляться в Осетии пока составляет треть. Согласно стратегии, будет 50 на 50.
В этом году предприятие произвело 60 тонн, всего 100 со старта, предполагается не менее 300 тонн,в 2019 планируется максимально загрузить производство и произвести 600 тонн.
Продукцию из Южной.Осетии вывозят собственным автотранспортом.
Тестовые продажи продукции из Южной Осетии с успехом прошли в фирменной сети "Мясной градус" еще в начале 2018 года. С середины июля в магазинах фирменной сети "Мясной градус" (в Шахтах, Новочеркасске, Ростове-на-Дону) можно приобрести упродукцию из Южной Осетии под маркой "Нартские", представляющую собой уникальную рецептуру из мяса индейки, утки и говядины
Справка
Мясоперабатывающий комбинат "Растдон" открыт в г. Цхинвал (Южная Осетия) весной 2017 года и вышел на производственную мощность в июле 2017 года.
Первый камень в основание завода был заложен середине сентября 2015-го года в г. Цхинвал.
Во время закладки первого камня предприятия, который состоялся в День празднования 25-летия образования Республики Южная Осетия, в руководстве республики отметили:«Мы подходим к реализации серьезных проектов, благодаря чему повысится уровень жизни нашего народа и развития экономики. В течение 20-ти лет народ Южной Осетии проживал в условиях войны, и вся наша экономика была разрушена. Сегодня руководство Республики будет создавать все условия для привлечения в республику инвестиций, этот путь нас выведет на новый экономический уровень».
В фундаменте предприятия заложена капсула с обращением к потомкам, где говорится: «Мы, Ваши земляки, связываем большие планы и надежды с новым проектом, мы хотим, чтобы он стимулировал развитие местного предпринимательства и инфраструктуры региона».
Проект реализован агрохолдингом «Евродон» при поддержке Управления Президента Российской Федерации по социально-экономическому сотрудничеству с государствами – участниками СНГ, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия, Администрации президента Республики Южная Осетия, Инвестиционного агентства Республики Южная Осетия.
Источник: пресс-служба компании «Евродон»
Статьи партнеров
Коллеги, мы перевели для вас вебинар от Hoard’s Dairyman на тему «Управление гипокальциемией в период отёла», спикером которого был доктор Джесси Гофф. Доктор Гофф - почетный ...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную роль. При оптимизированном раци...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Экономика современной молочной фермы диктует специалистам и владельцам новые требования к удоям, генетике, качеству молока, рационам, зоогигиене и многим другим аспектам, среди к...
Бустер рубцового пищеварения. Фибраза в рационах молочных коров. История вопроса. Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышени...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Статьи о скотоводстве
Здесь мы исследуем влияние различных факторов управления на воспроизводство крупного рогатого скота и предоставляем полезные инструменты для смягчения этих последствий и, следова...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Австралийские исследователи обнаружили, что первые коровы в порядке доения – и, следовательно, первые, кто возвращается в загон, – дают на 5 кг больше молока, чем последние коров...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...
Качественное молозиво и вакцинация могут дать животным отличный старт, но даже у вакцинированных животных стресс может подорвать их иммунную систему и сделать их восприимчивыми к...