
Пять причин бросить всё и уехать в Воронеж, по-голландски!
По версии голландского фермера Рене Кремерса, посетившего молочный комплекс и перерабатывающий завод компании «Молвест».
Рене Кремерс прибыл в столицу Черноземья в составе делегации голландских фермеров. Главная цель – обмен опытом в сфере молочного животноводства. Господин Кремерс многократно бывал в Воронеже по рабочим моментам и успел увидеть здесь большие возможности для развития сельскохозяйственного бизнеса, красивую природу и отзывчивых людей, а также полюбить ряженку «Вкуснотеево» и глазированные сырки. Да так увлекся, что у себя на родине стал скучать по исконно русскому продукту, аналога которого в Голландии пока нет.
Рене Кремерс, управляющий директор компании «Difco. International»: «Сегодня со мной в Воронеж приехали голландские фермеры посмотреть, как работает молочный сектор в России. Многие из них впервые в вашей стране и искренне удивлены реальной ситуации, на примере Воронежа. Молочная отрасль активно развивается на самых современных фермах и молочных заводах. В супермаркетах не пусто, как привыкли думать мои соотечественники, а разнообразно и много качественных молочных продуктов достойных похвалы. Очень люблю клубничный йогурт «Вкуснотеево» и вкусные сырки».
Питер Альберт и Жанет Браудсма, семья голландских фермеров: «Мы с мужем впервые в России, нам очень понравился Воронеж, приятно посмотреть на то, как современно он выглядит сегодня. Нам на экскурсии рассказали, что это город-герой и здесь в войну шли ожесточенные бои. Хорошо, что сегодня всё так красиво. Нас также приятно удивило качество жизни людей. Сегодня мы побывали на ферме компании «Молвест» в Аннинском районе. Это очень большое хозяйство. У нас на ферме 300 голов, а здесь 5500! Мы приняли участие в дегустации вашей воронежской продукции, и знаете, что мы думаем? Нам кажется, что ваши сырки премиум могут занять достойное место на полках наших супермаркетов. У вас есть чему поучиться».
А ведь и правда, в селе Архангельское Воронежской области находится самая крупная ферма Европы. Хозяйство было возведено здесь с нуля буквально за один год.
Анатолий Лосев, генеральный директор группы компаний «Молвест»: «Конечно, не стану отрицать, что сырьевая база для сыродельного производства появилась у нас, в том числе, с введением ответных действий России на западные санкции. Эмбарго изменило российский рынок и ознаменовало «сырный бум», в частности, в Воронежской области. Спустя четыре года мы с уверенностью можем сказать, что наши сыровары делают отличную моцареллу и буррату. И не только».
Масштаб производства и динамика развития аграрных проектов воронежской компании впечатляет европейских фермеров. Они отмечают, что российскую моцареллу от итальянской по качеству и вкусу не отличить.
К слову, компания «Молвест» уже несколько лет сотрудничает с голландскими партнёрами в сфере молочного животноводства, сотрудники предприятия обещали гостям в скором времени нанести ответный визит в страну тюльпанов и ветряных мельниц.
Новости


В Тюмени стали дешеветь мясные продукты

За год российская говядина подорожала на 15%
Статьи партнеров
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...
Статьи о скотоводстве
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...
Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...
Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...
Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...
Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...