
«Птицефабрика Чайковская» добилась очередных высоких показателей по производству витаминно-травяной муки
Как рассказала корреспонденту ИА DixiNews главный экономист предприятия Светлана Белькова в 2022 году птицефабрика планирует заготовить 1 200 тонн ВТМ, из которых уже произведено 500 тонн. Также специалист отметила, что 80% от общего объёма муки пойдёт на кормление собственной птицы, а остальные 20% — в продажу.
«В мае этого года на нашем предприятии был запущен новый агрегат АВМ — 1,5. Его производительность в два раза выше, чем у имеющихся. Отмечу, что нашу «витаминку» покупают и на Ярославский бройлер, и на птицефабрики Удмуртии, Прикамья, и на Гладовский комбикормовый завод. География распространения ВТМ с каждым годом расширяется, так как об этом экологически чистом и полезном продукте чайковской птицефабрики становится быстро известно другим покупателям», — отметила Белькова.
Напомним, что витаминно-травяная мука выглядит как прессованный концентрат, которым кормят скот и птицу. Производится мука из различных сортов трав, но преобладает в ней люцерна. Так, на один килограмм ВТМ требуется шесть килограммов травы. В результате, получается «конфетка» для животных, которая богата не только на протеин, но и на витамины А, Е, В2, В4 и безазотисто-экстрактивные вещества.
Подчеркнём, что входящие в состав ВТМ трава-однолетка и люцерна выращивается на землях птицефабрики Чайковской и занимают около 800 гектаров. Сбор урожая идёт с мая по сентябрь, исключительно в момент цветения – бутонизации, когда в растении накапливается максимальное количество полезных веществ. Далее происходят процессы сушки, гранулирования и складирования.
Витаминно-травяная мука — это один из основных белково-витаминных составляющих в кормлении птицы, а также молодняка животных. ЗАО «Птицефабрика Чайковская» очень внимательно относится к производству и качественным показателям ВТМ.
Источник: perm.dixinews.ru
Новости

Доступность кредитов в агросекторе снижается

Снижение оптовых цен мясо - сезонный фактор

Статьи партнеров
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Статьи о скотоводстве
Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...