Производство мясных полуфабрикатов увеличилось на 3,9%

Печать

Производство мясных полуфабрикатов увеличилось на 3,9%

Производство мясных и мясосодержащих полуфабрикатов охлажденных или замороженных увеличилось на 3,9%.

Производство мяса в России в 2021 году выросло на 0,6% по сравнению с показателем за 2020 год и составило 3,1 млн тонн, говорится в материалах Росстата.

"Мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и мяса прочих животных произведено 290 тыс. тонн, что на 4,5% больше, чем в декабре 2020 года, и на 5,1% больше, чем в ноябре 2021 года. За 12 месяцев 2021 года производство составило 3,1 млн тонн, что на 0,6% выше, чем за 12 месяцев прошлого года", - говорится в сообщении.

В Росстате сообщили, что свинины парной, остывшей или охлажденной в декабре 2021 года произведено 261 тыс. тонн, что на 4% больше, чем в декабре 2020 года, и на 5,9% больше, чем в ноябре 2021 года; говядины и телятины - 27,6 тыс. тонн, что на 10,1% больше, чем в декабре 2020 года, но на 2,1% меньше, чем в ноябре 2021 года.

Охлажденного мяса птицы в декабре 2021 года произведено 292 тыс. тонн - на 6,8% больше, чем в декабре 2020 года, и на 7,3% больше, чем в ноябре 2021 года; вареных колбасных изделий - 136 тыс. тонн, что на 0,3% меньше, чем в декабре 2020 года, но на 4,2% больше, чем в ноябре 2021 года.

Выпуск полуфабрикатов

Мясных и мясосодержащих полуфабрикатов охлажденных или замороженных в декабре 2021 года выпущено 384 тыс. тонн, что на 2,7% больше, чем в декабре 2020 года, и на 7,1% больше, чем в ноябре 2021 года.

Всего за 2021 год их изготовлено 4,3 млн тонн, что на 3,9% больше, чем за 2020 год.


Источник: tass.ru
04.02.2022
963
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

216

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

234

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

178

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1104

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1273

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1404

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1197

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1170

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5627

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1230

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1193

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
502

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
304

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
210

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
349

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
253

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
467

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1564

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
963

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
1018