Производство мяса в России в январе - мае выросло на 7,1%

Печать

Производство мяса в России в январе - мае выросло на 7,1%

Производство мяса в РФ в январе - мае 2022 года выросло на 7,1% по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года и достигло 1,3 млн тонн, в том числе - 1,2 млн тонн свинины. Об этом говорится в материалах Росстата.

"Мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и прочих животных в мае 2022 года произведено 274,9 тыс. тонн, что больше, чем в мае 2021 года и в апреле 2022 года, на 6,1% и на 1,2% соответственно. Производство за январь - май 2022 года выросло по сравнению с январем - маем 2021 года на 7,1%, составив 1,3 млн тонн", - сообщили в ведомстве.

По данным Росстата, производство свинины парной, остывшей или охлажденной в мае составило 252,4 тыс. тонн, что на 7% больше, чем в мае 2021 года, и на 1,7% больше, чем в апреле 2022 года. За январь - май производство парной, остывшей или охлажденной свинины выросло по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 7%, составив 1,2 млн тонн.

Охлажденного мяса птицы произведено 288,3 тыс. тонн, что больше, чем в мае 2021 года и в апреле 2022 года, на 0,9% и на 3,5% соответственно. За январь - май 2022 года производство охлажденного мяса птицы выросло по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 2,3%, составив 1,4 млн тонн.

Выпуск мясной продукции

Как сообщили в ведомстве, в мае вареных колбасных изделий было выпущено 141,6 тыс. тонн, что больше, чем в мае 2021 года и в апреле 2022 года, на 0,3% и на 6% соответственно. За январь - май 2022 года вареных колбасных изделий изготовлено 645,1 тыс. т, что на 1,1% меньше, чем за аналогичный период 2021 года.

Мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, охлажденных или замороженных выпущено 365,4 тыс. тонн, что на 1,5% меньше, чем в мае 2021 года, но на 1,8% больше, чем в апреле 2022 года. За пять месяцев их произведено 1,8 млн тонн, что на 0,7% меньше, чем в январе - мае 2021 года.

Рыбная продукция

Как сообщили в Росстате, в мае рыбного филе свежего или охлажденного было выпущено 304,5 тонн, что на 13,1% больше, чем в мае 2021 года, но на 7,7% меньше, чем в апреле 2022 года. Рост производства рыбного филе за первые пять месяцев 2022 года по сравнению с январем - маем 2021 года составил 32,9%.

Филе рыбного мороженого произведено 11,8 тыс. тонн, что на 12% выше показателя мая 2021 года, но в два раза ниже показателя апреля 2022 года. За январь - май производство мороженого рыбного филе выросло по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 39,5%. Мороженой рыбы в мае 2022 года произведено 177,2 тыс. тонн. Это на 16% больше, чем в мае 2021 года, но на 28,3% меньше, чем в апреле 2022 года. За январь - май 2022 года мороженой рыбы произведено 1,1 млн тонн, что на 3,2% меньше, чем за аналогичный период 2021 года.

По данным Росстата, в мае рыбных консервов было произведено 46 млн условных банок, что на 6,8% больше, чем в мае 2021 года, но на 5,1% меньше, чем в апреле 2022 года. Рост производства рыбных консервов в январе - мае по сравнению с аналогичным периодом 2021 года составил 4,1%.

Рыбных пресервов выпущено 19,8 млн условных банок, что меньше, чем в мае 2021 года и в апреле 2022 года на 7% и на 10,8% соответственно. За пять месяцев 2022 года рыбных пресервов произведено на 8% меньше, чем за аналогичный период 2021 года.

Производство яиц

Производство яиц в России в январе - мае 2022 года в хозяйствах всех категорий выросло на 2,2% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и составило 18,6 млрд штук, молока - на 1,1%, до 12,7 млн тонн, говорится в материалах Росстата.

За этот период производство скота и птицы на убой в живом весе увеличилось на 4,9% - до 6,2 млн тонн.

В мае в России производство яиц выросло на 1,8% - до 4,1 млрд шт., молока - на 0,4%, до 3 млн тонн. При этом производство скота и птицы на убой выросло на 5,2% - до 1,3 млн тонн.


Источник: tass.ru
30.06.2022
473
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

257

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

340

Приходите познакомиться лично и получить консультацию специалистов Лаборатории ЯРВЕТ.

384

Лаборатория ЯРВЕТ представляет простой онлайн калькулятор для расчёта полносмешанных рационов

618

Лаборатория ЯрВет запустила новый анализ определение аминокислотного состава кормов.

722

Управление гипокальциемией в период отёла

788

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

579

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

772

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

631

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

676

Статьи о скотоводстве

Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...

31.10.2023
82

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1301

Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...

22.08.2023
735

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...

22.08.2023
712

Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...

25.07.2023
1038

Бугристая кожная болезнь (LSD)  Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...

25.07.2023
1090

Порядок доения коров влияет на количество молока.

25.07.2023
1576

Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation  Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...

03.07.2023
1148