Производство мяса в России в январе - мае выросло на 7,1%

Печать

Производство мяса в России в январе - мае выросло на 7,1%

Производство мяса в РФ в январе - мае 2022 года выросло на 7,1% по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года и достигло 1,3 млн тонн, в том числе - 1,2 млн тонн свинины. Об этом говорится в материалах Росстата.

"Мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и прочих животных в мае 2022 года произведено 274,9 тыс. тонн, что больше, чем в мае 2021 года и в апреле 2022 года, на 6,1% и на 1,2% соответственно. Производство за январь - май 2022 года выросло по сравнению с январем - маем 2021 года на 7,1%, составив 1,3 млн тонн", - сообщили в ведомстве.

По данным Росстата, производство свинины парной, остывшей или охлажденной в мае составило 252,4 тыс. тонн, что на 7% больше, чем в мае 2021 года, и на 1,7% больше, чем в апреле 2022 года. За январь - май производство парной, остывшей или охлажденной свинины выросло по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 7%, составив 1,2 млн тонн.

Охлажденного мяса птицы произведено 288,3 тыс. тонн, что больше, чем в мае 2021 года и в апреле 2022 года, на 0,9% и на 3,5% соответственно. За январь - май 2022 года производство охлажденного мяса птицы выросло по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 2,3%, составив 1,4 млн тонн.

Выпуск мясной продукции

Как сообщили в ведомстве, в мае вареных колбасных изделий было выпущено 141,6 тыс. тонн, что больше, чем в мае 2021 года и в апреле 2022 года, на 0,3% и на 6% соответственно. За январь - май 2022 года вареных колбасных изделий изготовлено 645,1 тыс. т, что на 1,1% меньше, чем за аналогичный период 2021 года.

Мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, охлажденных или замороженных выпущено 365,4 тыс. тонн, что на 1,5% меньше, чем в мае 2021 года, но на 1,8% больше, чем в апреле 2022 года. За пять месяцев их произведено 1,8 млн тонн, что на 0,7% меньше, чем в январе - мае 2021 года.

Рыбная продукция

Как сообщили в Росстате, в мае рыбного филе свежего или охлажденного было выпущено 304,5 тонн, что на 13,1% больше, чем в мае 2021 года, но на 7,7% меньше, чем в апреле 2022 года. Рост производства рыбного филе за первые пять месяцев 2022 года по сравнению с январем - маем 2021 года составил 32,9%.

Филе рыбного мороженого произведено 11,8 тыс. тонн, что на 12% выше показателя мая 2021 года, но в два раза ниже показателя апреля 2022 года. За январь - май производство мороженого рыбного филе выросло по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 39,5%. Мороженой рыбы в мае 2022 года произведено 177,2 тыс. тонн. Это на 16% больше, чем в мае 2021 года, но на 28,3% меньше, чем в апреле 2022 года. За январь - май 2022 года мороженой рыбы произведено 1,1 млн тонн, что на 3,2% меньше, чем за аналогичный период 2021 года.

По данным Росстата, в мае рыбных консервов было произведено 46 млн условных банок, что на 6,8% больше, чем в мае 2021 года, но на 5,1% меньше, чем в апреле 2022 года. Рост производства рыбных консервов в январе - мае по сравнению с аналогичным периодом 2021 года составил 4,1%.

Рыбных пресервов выпущено 19,8 млн условных банок, что меньше, чем в мае 2021 года и в апреле 2022 года на 7% и на 10,8% соответственно. За пять месяцев 2022 года рыбных пресервов произведено на 8% меньше, чем за аналогичный период 2021 года.

Производство яиц

Производство яиц в России в январе - мае 2022 года в хозяйствах всех категорий выросло на 2,2% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и составило 18,6 млрд штук, молока - на 1,1%, до 12,7 млн тонн, говорится в материалах Росстата.

За этот период производство скота и птицы на убой в живом весе увеличилось на 4,9% - до 6,2 млн тонн.

В мае в России производство яиц выросло на 1,8% - до 4,1 млрд шт., молока - на 0,4%, до 3 млн тонн. При этом производство скота и птицы на убой выросло на 5,2% - до 1,3 млн тонн.


Источник: tass.ru
30.06.2022
522
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

115

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

378

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

460

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

611

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

616

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

600

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

643

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854