Производство мяса в России в январе – августе выросло на 7,1%

Печать

Производство мяса в России в январе – августе выросло на 7,1%

Производство мяса в России в январе – августе 2022 года выросло на 7,1% по сравнению с показателем за аналогичный период 2021 года и составило 2,2 млн тонн. Об этом говорится в материалах Росстата.

“Мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и прочих животных в августе 2022 года произведено 281,7 тыс. т, что больше, чем в августе 2021 года и в июле 2022 года, на 6,7% и на 1,1% соответственно. Производство за восемь месяцев 2022 года выросло по сравнению с январем – августом 2021 года на 7,1%, составив 2,2 млн т”, – сообщили в ведомстве.

По данным Росстата, производство парной, остывшей или охлажденной свинины в августе составило 257,7 тыс. тонн, что на 8,7% больше, чем в августе 2021 года, и на 1% больше, чем в июле 2022 года. За восемь месяцев 2022 года производство парной, остывшей или охлажденной свинины выросло по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 8,1%, составив 1,99 млн тонн.

Производство охлажденного мяса птицы в августе составило 277,8 тыс. тонн, что больше, чем в августе 2021 года и в июле 2022 года, на 0,6% и на 1,6% соответственно. За восемь месяцев 2022 года производство охлажденного мяса птицы сократилось по сравнению с январем – августом 2021 года на 0,3%, составив 2,2 млн тонн.

Производство мясопродуктов

Как сообщили в ведомстве, в августе в России было выпущено 145,3 тыс. тонн вареных колбасных изделий, что меньше, чем в августе 2021 года и в июле 2022 года, на 5,9% и на 4,8% соответственно. За восемь месяцев 2022 года вареных колбасных изделий изготовлено 1,1 млн тонн, что на 1,7% меньше, чем за аналогичный период 2021 года.

Мясных и мясосодержащих полуфабрикатов (охлажденных или замороженных) было выпущено 382 тыс. тонн, что больше, чем в августе 2021 года и в июле 2022 года, на 3,6% и на 1,7% соответственно. За восемь месяцев 2022 года их произведено 2,9 млн т, что на 1% больше, чем в январе – августе 2021 года.

Производство рыбной продукции

В Росстате также сообщили о том, что производство рыбного филе свежего или охлажденного в августе 2022 года составило 353,1 тонн, что на 19% больше, чем в августе 2021 года, и на 8,4% больше, чем в июле 2022 года. За восемь месяцев 2022 года производство рыбного филе увеличилось по сравнению с январем-августом 2021 года на 20,8%, составив 3,9 тыс. тонн. Филе рыбного мороженого в августе произведено 16,3 тыс. тонн, что меньше, чем в августе 2021 года и в июле 2022 года, на 10,2% и на 11,9% соответственно. За восемь месяцев 2022 года производство мороженого рыбного филе выросло по сравнению с январем – августом 2021 года на 24%, составив 198,4 тыс. тонн.

Производство мороженой рыбы в августе составило 255,9 тыс. т, что меньше показателей августа 2021 года и июля 2022 года, на 32,1% и 19,1% соответственно. За восемь месяцев 2022 года мороженой рыбы произведено 1,9 млн т, что на 10,5% меньше, чем за аналогичный период 2021 года.

Рыбных консервов в августе было произведено 41,4 млн условных банок, что на 3,9% больше, чем в августе 2021 года, и на 11,4% больше, чем в июле 2022 года. Производство рыбных консервов за восемь месяцев 2022 года снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 4,6%, составив 341,5 млн условных банок.

Производство рыбных пресервов в августе составило 19,4 млн условных банок, что на 14,3% меньше, чем в августе 2021 года, но на 10,3% больше, чем в июле 2022 года. За восемь месяцев 2022 года рыбных пресервов произведено на 8,1% меньше, чем за январь – август 2021 года – 166 млн условных банок, добавили в Росстате.

Производство яиц

Производство яиц в России в январе – августе 2022 года в хозяйствах всех категорий выросло на 2% по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года и составило 30,9 млрд штук, молока – на 1%, до 22,4 млн тонн.

За этот период производство скота и птицы на убой в живом весе увеличилось на 4% – до 9,9 млн тонн.

В августе в России производство яиц выросло на 1,8% – до 4,1 млрд шт., молока – на 1,6%, до 3,1 млн тонн. При этом производство скота и птицы на убой выросло на 3,1% – до 1,3 млн тонн.

Как сообщили в Росстате, в сельскохозяйственных организациях на конец августа 2022 г. по сравнению с соответствующей датой 2021 г. поголовье крупного рогатого скота сократилось на 1,2%, коров – на 0,5%, овец и коз – на 1,1%, поголовье свиней выросло на 4,4%, птицы – на 3,9%.

Производство молока

Производство молока в России в январе – августе 2022 года выросло на 3,3% по сравнению с показателем за аналогичный период 2021 года и составило 3,8 млн тонн.

“В августе 2022 года произведено 470,9 тыс. т молока, что больше, чем в августе 2021 года и в июле 2022 года, на 1,2% и 0,9% соответственно. За восемь месяцев 2022 года производство молока выросло на 3,3% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, составив 3,8 млн т”, – сообщили в Росстате.

Согласно его данным, производство сливочного масла составило 27,3 тыс. тонн, что больше на 10%, чем в августе 2021 года, но меньше, чем в июле 2022 года, на 2,5%. За восемь месяцев 2022 года производство сливочного масла выросло по сравнению с январем – августом 2021 года на 10,9%, составив 209,9 тыс. тонн. Как сообщили в Росстате, производство сметаны в августе составило 46,7 тыс. тонн, что на 0,2% больше, чем в августе 2021 года и на 1% меньше, чем в июле 2022 года. За восемь месяцев 2022 года производство сметаны снизилось на 0,2% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, составив 357 тыс. тонн.

Производство творога составило 36,5 тыс. тонн, что на 9,3% меньше, чем в августе 2021 года, но на 1,3% больше, чем в июле 2022 года. За восемь месяцев 2022 года производство творога снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 7,4%, составив 308,9 тыс. тонн. По данным ведомства, в августе сыров изготовлено 56,9 тыс. тонн, что больше на 2,6%, чем в августе 2021 года и меньше, чем в июле 2022 года, на 0,6%. За восемь месяцев 2022 года производство сыров выросло по сравнению с январем – августом 2021 года на 3,1%, составив 435,1 тыс. тонн, добавили в статистическом ведомстве.


Источник: tass.ru
29.09.2022
507
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

207

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

245

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

271

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

237

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

248

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

240

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

183

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

245

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

219

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

261

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

216

Статьи о скотоводстве

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
35

Семинар прошел на базе Орловского Аграрного института. Были приглашены главные ветврачи животноводческих хозяйств, специалисты университета, студенты 5-го курса специальност...

29.11.2022
50

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
570

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
397

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
425

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
418

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
685

Как различные виды Moraxella bovis вызывают инфекцию у крупного рогатого скота? Ученые обнаружили, что существует два разных варианта или генотипа Moraxella bovis (M. bovis)...

31.10.2022
685

Контрольный список подготовки к зиме - это простой, но необходимый инструмент. По мере того, как мы переходим к более прохладной погоде, никогда не бывает слишком рано начин...

31.10.2022
1290