Производство мяса в России в 2022 году выросло на 6,6%
Производство мяса в России в 2022 году выросло на 6,6% по сравнению с показателем за 2021 год и составило 3,4 млн т. Об этом говорится в материалах Росстата.
"Мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и прочих животных в декабре 2022 года произведено 304,9 тыс. т, что больше, чем в декабре 2021 года и в ноябре 2022 года, на 2,6% и на 2,3% соответственно. За 2022 год в целом производство выросло по сравнению с 2021 годом на 6,6%, составив 3,4 млн т", - сообщили в ведомстве.
По данным статистики, производство свинины парной, остывшей или охлажденной в декабре составило 276,6 тыс. т, что на 3,6% больше, чем в декабре 2021 года и на 2,9% больше, чем в ноябре 2022 года. В 2022 году производство парной, остывшей или охлажденной свинины выросло по сравнению с 2021 годом на 7,7%, составив 3,05 млн т.
Охлажденного мяса птицы в декабре было произведено 295,2 тыс. т, что больше, чем в декабре 2021 года и в ноябре 2022 года на 0,5% и на 1,6% соответственно. В 2022 году производство охлажденного мяса птицы выросло по сравнению с 2021 годом на 0,4%, составив 3,4 млн т.
Производство вареных колбасных изделий в декабре составило 139 тыс. т, что больше, чем в декабре 2021 года, на 0,3%, и больше, чем в ноябре 2022 года, на 3,7%. В 2022 году вареных колбасных изделий изготовлено 1,6 млн т, что на 1,4% меньше, чем за 2021 год.
Мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, охлажденных или замороженных выпущено 382,2 тыс. т, что меньше, чем в декабре 2021 года, на 0,1%, но больше, чем в ноябре 2022 года, на 3,4%. В 2022 году их произведено 4,3 млн т, что на 1,5% больше, чем за 2021 год.
Производство рыбной продукции
Как сообщили в Росстате, производство рыбного филе свежего или охлажденного в декабре 2022 года составило 424,5 т, что на 3,7% меньше, чем в декабре 2021 года, но на 11,4% больше, чем в ноябре 2022 года. Рост производства рыбного филе в 2022 году по сравнению с 2021 годом составил 19,7%.
Производство мороженой рыбы в декабре составило 217,5 тыс. т, что меньше, чем в декабре 2021 года и в ноябре 2022 года, на 7,3% и 11,8% соответственно. В 2022 году произведено 2,8 млн т мороженой рыбы, что на 7,3% меньше, чем за 2021 год. Филе рыбного мороженого произведено 17,1 тыс. т, что меньше, чем в декабре 2021 года, на 34,1%, но больше, чем в ноябре 2022 года, на 7,1%. В 2022 году производство мороженого рыбного филе выросло по сравнению с 2021 годом на 9,2%, составив 259,9 тыс. т.
Рыбных консервов в декабре 2022 года было произведено 54 млн условных банок, что на 15,3% меньше, чем в декабре 2021 года, но на 5,5% больше, чем в ноябре 2022 года. Снижение производства рыбных консервов в 2022 году по сравнению с 2021 годом составило 5,8%. Рыбных пресервов в декабре 2022 года выпущено 26,9 млн условных банок, что меньше, чем в декабре 2021 года, на 8,4%, но больше, чем в ноябре 2022 года, на 5,9%. В 2022 году рыбных пресервов произведено на 9,7% меньше, чем за 2021 год.
Источник: tass.ru
Статьи партнеров
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...