Новости скотоводства

Печать

Производство мяса в Мордовии планируется за пять лет увеличить до 400 тыс. тонн

Производство мяса в Мордовии планируется за пять лет увеличить до 400 тыс. тонн

Этой цели власти региона намерены достичь за счет создания животноводческих комплексов


Власти Мордовии планируют увеличить производство мяса в регионе более чем на 35% - с 295 до 400 тыс. тонн - за ближайшие пять лет. Об этом сообщил в пятницу в послании Госсобранию глава республики Владимир Волков.


"В 2012 году мы произвели 145 тыс. тонн мяса, достигнув тем самым уровня 1990 года - максимального показателя советского времени. А за последнюю пятилетку и вовсе сделали, казалось бы, невозможное - увеличили этот показатель еще в два раза. Сейчас мы ставим новую планку - до 2022 года довести производство мяса до 400 тыс. тонн", - сказал Волков.


Он добавил, что по итогам 2017 года в Мордовии произвели более 295 тыс. тонн мяса, рост показателя по итогам года составил 6%. Достичь еще большего увеличения объемов производимого мяса власти региона планируют, благодаря созданию животноводческих комплексов.


В частности, в 2018 году в Мордовии ожидается завершение животноводческого комплекса на 1200 коров в Ичалковском районе, продолжится строительство другого такого комплекса на 6450 коров в Дубенском районе, а также трех свиноводческих комплексов, которые в общем рассчитаны почти на 16 тыс. свиноматок.


Волков отметил, что для реализации этих планов необходимо обеспечить урожай зерновых, сопоставимый с объемом 2017 годом. "В растениеводстве нужно произвести 1,5 млн тонн зерна, что даст возможность закрыть растущие потребности животноводства", - добавил глава республики.


Источник: tass.ru

15.04.2018
666

Статьи партнеров

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
982

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
2283

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
3640

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
4363

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
4417

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
5042

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
5884

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
6526

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6663

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
7563

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7527

Статьи о скотоводстве

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
318

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
583

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
1008

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
1096

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
1045

В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...

11.01.2021
1019

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
1103

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
973

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
988