Производство мяса сократилось в Белгородской области
В январе-марте 2018 года на убой реализовано 413 тыс. тонн скота и птицы, что на 2 % ниже аналогичного периода прошлого года.
Птицы за первые три месяца этого года сельхозтоваропроизводители, включая хозяйства населения, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальных предпринимателей, сдали на убой 201,3 тыс. тонн (на 6,8 % меньше уровня прошлого года), свиней – 202,5 тыс. тонн (на 3,2 % больше).
Производство молока выросло на 2,9 % (до 146,2 тыс. тонн), яиц – на 1,9 % (до 410,3 млн штук), сообщает Белгородстат.
Индекс промышленного производства в январе-марте 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 5,1 %. В частности показатель в сфере обрабатывающих производств стал больше на 8,2 %, в сфере добычи полезных ископаемых – на 1,5 %, в сфере обеспечения электрической энергией, газом и паром и кондиционирования воздуха – на 0,5 %.
Индекс производства в сфере водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений, напротив, сократился на 14,8 %.
За первые три месяца 2018 года сдано в эксплуатацию 187,1 тыс. кв. м жилья, или на 15,9 % больше, чем за этот же период в прошлом году. 95 % этого жилья (177,7 тыс. кв. м) построено населением региона. В 2017 году жители Белгородской области построили на 17,7 % меньше.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...