Производство мяса на убой в живом весе в Подмосковье выросло на 6,3% за 5 месяцев

Печать

Производство мяса на убой в живом весе в Подмосковье выросло на 6,3% за 5 месяцев

С января по май 2022 года в хозяйствах всех категорий Московской области на убой в живом весе было произведено 142,6 тыс. тонн мяса, что на 6,3% больше, чем в соответствующий период 2021 года, сообщает Мосстат.

Также за первые 5 месяцев на 0,7% выросло производство молока до 300,8 тыс. тонн и на 2,1% производство яиц до 59253,2 тыс. штук.

В общем объеме производства мяса удельный вес сельскохозяйственных организаций составил 95,1%, хозяйств населения – 4,3%, фермерских хозяйств и ИП – 0,6%.

По валовому надою молока показателя в 90,3% добились сельскохозяйственные предприятия региона, 6,3% – хозяйства населения, 3,4% – фермерские хозяйства и ИП.

На конец мая 2022 года в хозяйствах всех категорий выросло поголовье коров на 0,5%, а овец и коз – на 4,1%.

В сельскохозяйственных организациях рост поголовья коров составил 0,4%, а овец и коз – 10,7%. В фермерских хозяйствах и у ИП на 10% выросло поголовье коров и на 3,3% – поголовье овец и коз.

За тот же период во всех хозяйствах региона на 4,1% сократилось поголовье крупного рогатого скота, на 2% – свиней, на 4,7% – птицы.

Сокращение поголовья КГС в сельскохозяйственных организациях составило 4%, свиней – 1,4%, птицы – 4%. В фермерских хозяйствах и у ИП также на 2,3% снизилось поголовье крупного рогатого скота, на 24,8% – свиней, на 42,4% – птицы.


Источник: riamo.ru
21.06.2022
531
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1002

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1019

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

948

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1879

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2049

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2175

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1495

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1427

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6111

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1463

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1450

Статьи о скотоводстве

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
4

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
228

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
330

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
311

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
309

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1015

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
678

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
577