Производство козьего мяса в Австралии растет
Согласно последнему отчету MLA, восстановление поголовья взрослых коз в Австралии приводит к увеличению производства мяса до повышенного уровня. За последние несколько лет интерес мировых потребителей к козам растет благодаря высокому рыночному спросу в США, а также растущему спросу на других рынках. По словам MLA, все больше австралийских производителей обращаются к устойчивым животным, которые могут размножаться в различных производственных системах и средах, и это увеличение производства коз помогает удовлетворить растущий спрос на белок.
Согласно официальным данным, опубликованным за первый квартал года, производство козлятины достигло почти 7 558 тонн. Это был самый высокий уровень производства коз с 2018 года, когда производство превысило 8000 тонн. Это увеличение производства на 67% выше уровня первого квартала 2021 года и на 30% выше уровня производства в декабре 2021 года. Это увеличение было обусловлено увеличением объемов убоя, а не веса туш.
Штаты Виктория и Квинсленд являются лидерами по производству и забою козлятины, при этом некоторые производители переходят от овцеводства к козоводству. Южная Австралия также следует тенденции увеличения производства и забоя за последние два года. Примечательно, что штат Вашингтон значительно увеличил производство коз, при этом производство в штате увеличилось почти на 7000%, согласно последним данным Австралийского бюро статистики (ABS). Вероятно, это связано с возобновлением забоя коз на перерабатывающем заводе в Вашингтоне, что вызвало интерес к отрасли со стороны запада.
Между тем, перерабатывающий завод в Бурке, Новый Южный Уэльс, был передан новым владельцам для использования в качестве предприятия по переработке коз, что является значительным вложением в отрасль. Расширение в Чарлевилле (Квинсленд) также позволит повысить забой коз в штате, увеличив его на 7000 голов в неделю. Рынок коз только укрепляется, побуждая многих производителей управлять козоводческими хозяйствами. Это движение привело к тому, что производители стали более избирательны в отношении того, что отправляется переработчикам. Это приводит к тому, что вес туш немного снижается, поскольку производители получают скидку на очень тяжелых и легких коз. Тем не менее, даже при снижении веса козьей туши производство растет в ключевых районах выращивания коз.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...