Производство агропродукции в России выросло на 2,5%

Печать

Производство агропродукции в России выросло на 2,5%

Объём производства продукции сельского хозяйства в России в январе – мае 2018 года вырос на 2,5% по сравнению с показателем за аналогичный период 2017 года и составил 1, 272 трлн рублей, сообщает Росстат.


По данным статистиков, численность КРС в хозяйствах всех сельхозпроизводителей на конец мая не изменилась и равнялась 19,7 млн голов. В частности, поголовье коров снизилось на 0,4% — до 8,4 млн, овец и коз - на 1,7%, до 26,8 млн.


А вот численность свиней напротив выросла на 5,7% — до 24,8 млн.


В январе - мае 2018 года в хозяйствах всех категорий произведено 5,7 млн тонн (+3,6%) скота и птицы на убой (в живом весе), 12,2 млн тонн (+3%) молока и 18,4 млрд штук яиц (+4,1%).


В 2017 году агрокомплекс России прибавил 2,4%.


Источник: sfera.fm

21.06.2018
1142
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
23

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
35

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
87

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
63

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
88

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
68

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
274

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
377

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
364