Производитель горохового протеина предупредил о подорожании растительных продуктов
Глобальный скачок цен на горох, который связан с растущим спросом на растительный белок и низким предложением на рынке, затронет как потребителей, так и производителей альтернативных продуктов питания. Такое заявление сделал французская компания Roquette, крупный производитель горохового протеина.
Как заявляет Roquette, этим летом из-за сильной засухи производство гороха в Канаде сократилось на 45 %, что привело к росту цен на 120% по сравнению с прошлым годом. А во Франции урожай был сильно поврежден влажной погодой во время уборки урожая.
«Резкое повышение цен неизбежно отразится на покупателях», — комментирует Roquette, цитирует The Western Producer.
Компания Roquette владеет двумя завода по производству горохового протеина. Один расположен в канадской провинции Манитоба, другой — на севере Франции. В прошлом году производитель заключил соглашение о сотрудничестве с крупным производителем растительного мяса Beyond Meat.
Согласно прогнозам исследовательской компании Grand View Research, мировой рынок горохового протеина будет увеличиваться примерно на 12% в год и к 2028 году достигнет $554,9 млн.
Источник: sfera.fm
Как заявляет Roquette, этим летом из-за сильной засухи производство гороха в Канаде сократилось на 45 %, что привело к росту цен на 120% по сравнению с прошлым годом. А во Франции урожай был сильно поврежден влажной погодой во время уборки урожая.
«Резкое повышение цен неизбежно отразится на покупателях», — комментирует Roquette, цитирует The Western Producer.
Компания Roquette владеет двумя завода по производству горохового протеина. Один расположен в канадской провинции Манитоба, другой — на севере Франции. В прошлом году производитель заключил соглашение о сотрудничестве с крупным производителем растительного мяса Beyond Meat.
Согласно прогнозам исследовательской компании Grand View Research, мировой рынок горохового протеина будет увеличиваться примерно на 12% в год и к 2028 году достигнет $554,9 млн.
Источник: sfera.fm
Новости
Потенциальный дефицит мяса в России: анализ ситуации и прогнозы на будущее
20.06.2025 424Орский мясокомбинат: новый виток развития в ОЭЗ «Оренбуржье»
20.06.2025 390Рост производства и экспорта мяса в России: позитивные тенденции и перспективы
20.06.2025 388Австралийская баранина: вкус, качество и кулинарные традиции
20.06.2025 238Производимая «Мираторгом» мясная порода Вагю внесена Минсельхозом в перечень пород для племенного разведения
20.06.2025 244В Крыму в строительство животноводческих комплексов вложат 5,4 млрд рублей
20.06.2025 257Цифровая трансформация АПК: АГРОСИЛА нашла способ, как продлить срок службы сельхозтехники
20.06.2025 306Меморандум о сотрудничестве подписан: ведущие выставочные компании России и Беларуси объединяют усилия в сфере АПК
20.06.2025 434«ТАВРОС» начинает реализацию инвестпроекта по выращиванию и переработке люцерны
20.06.2025 326«Дамате» и правительство Республики Алтай объединят усилия по развитию генетики мясного овцеводства в регионе
20.06.2025 254Цены на крупный рогатый скот в Германии: тенденции и прогнозы
19.06.2025 494Ирландская говядина укрепляет позиции в Японии: открытие клуба CIBC в Токио
19.06.2025 499Устойчивое мясо: новый взгляд на мясную промышленность с KOMBI Hak от Danish Crown
19.06.2025 496Подписаться на новости