Программа «Школьное молоко» обеспечивает ежегодно 15-процентный рост спроса на молоко - эксперт
Ежегодный рост спроса на молочную продукцию в рамках реализуемой в России национальной программы "Школьное молоко" составляет 15%, сообщила руководитель программы Ольга Панова на организованной агентством "Интерфакс-Поволжье" пресс-конференции в Уфе в среду.
"В среднем получается, рост спроса (ежегодно в рамках данной программы - ИФ) составляет 15%, это при падающем потреблении молока в стране в целом. Если мы говорим об увеличении потребления молока по стране, то эти цифры могут быть и больше", - сказала она.
Она отметила, что лояльность потребителя к местному производителю "обеспечивает рост спроса его продукции сразу на 10%". "А когда люди понимают, что производитель еще несет и социальную нагрузку, участие в таких проектах как "Школьное молоко", тогда потребление продукции растет еще больше", - отметила О.Панова.
По данным руководителя проекта, оценочный объем государственного финансирования на поддержку программы составляет по России 15 млрд рублей в год.
"У регионов есть все полномочия, чтобы реализовывать свои региональные программы, в том числе программу "Школьное молоко". Точных расчетов по финансированию региональных программ нет, но, ориентировочно, по Башкирии для того, чтобы обеспечить молоком детей 1-4 классов, речь идет о порядка 600 млн рублей в год.", - уточнила она.
Программа "Школьное молоко" реализуется в России с 2005 года почти в 50 субъектов страны. По данным разработчиков проекта, его реализация позволит дополнительно реализовывать 0,5 млн тонн молока в год.
Источник: interfax-russia.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...