Прогнозы по производству говядины в Европейском Союзе: 2024 и 2025 годы
Увеличение производства в 2024 году
Одной из основных причин ожидаемого увеличения производства говядины в 2024 году является относительно высокая цена на туши быков и коров. Это может стимулировать фермеров к увеличению убоя, чтобы воспользоваться выгодными рыночными условиями. Однако стоит отметить, что эта ситуация может быть временной, так как в 2025 году прогнозируется снижение производства на 1,5% из-за сокращения размера стада и приплода телят.
Сокращение стада и влияние экономических факторов
Сокращение стада и уменьшение приплода телят в ЕС ожидается уже девятый год подряд, особенно в Западной Европе. Это связано с несколькими факторами, включая неблагоприятные экономические условия, ужесточение правил в области животноводства и эпидемии, такие как вспышки вируса блютанга (тип BTV-3) и эпизоотическая геморрагическая болезнь (ЭГБ). Эти факторы оказывают негативное влияние на здоровье животных и, как следствие, на производственные мощности.
В Центральной Европе ситуация выглядит несколько иначе: здесь молочные и мясные стада коров стабилизируются благодаря концентрации и коммерциализации сектора. Это может создать более устойчивую основу для производства говядины в будущем.
Экспорт и импорт говядины
Несмотря на рост производства, рынок говядины в ЕС остается напряженным. Экспорт крупного рогатого скота из ЕС продолжает сокращаться, особенно из-за снижения поставок в Турцию. Однако в то же время, Турция переходит от импорта крупного рогатого скота к импорту говядины, что создает новые возможности для европейских производителей. Прогнозируется, что экспорт говядины увеличится более чем на 10% в этом году и останется на высоком уровне в следующем.
Сокращение импорта также оказывает давление на рынок, и производители сталкиваются с необходимостью адаптироваться к новым условиям. Это может привести к увеличению конкуренции на внутреннем рынке, а также к пересмотру стратегий сбыта и маркетинга.
2024 год обещает быть годом изменений для производства говядины в Европейском Союзе. Увеличение производства может быть временным явлением, учитывая прогнозируемое сокращение в 2025 году. Фермеры и производители должны внимательно следить за рыночными трендами, адаптироваться к новым экономическим условиям и быть готовыми к изменениям, которые могут произойти на рынке. Важно отметить, что стабильность и устойчивость сектора будут зависеть от способности производителей реагировать на вызовы и использовать возможности, которые предоставляет рынок.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...