Представители мясной отрасли Польши жестко относятся к соглашению ЕС-МЕРКОСУР
Польские животноводы и сельскохозяйственные организации обратились к политикам Польши и Евросоюза с призывом заблокировать соглашение о свободной торговле со странами МЕРКОСУР.
По их мнению, соглашение, которое откроет европейский рынок для сельскохозяйственной продукции из Южной Америки, представляет серьезную угрозу для продовольственной безопасности и сельскохозяйственного сектора Европы.
Согласно последнему отчету Еврокомиссии, результаты проверки, проведенной в Бразилии с 27 мая по 14 июня 2024 года, показали, что система контроля качества мяса, предназначенного для экспорта в ЕС, имеет серьезные пробелы. Вещества, запрещенные в ЕС, такие как гормон роста эстрадиол 17β, до сих пор используются в бразильском животноводстве.
– В животноводстве Бразилии до сих пор используются гормоны роста, такие как эстрадиол 17β, запрещенный в ЕС, что напрямую нарушает стандарты безопасности пищевых продуктов ЕС. Хотя бразильские правила формально запрещают использование таких веществ, проверка показала, что система контроля недостаточна — нет требований хранить ветеринарные рецепты и документацию по лечению животных, — объясняет Яцек Заржецкий , вице-председатель Польской платформы устойчивого развития говядины.
Министерство сельского хозяйства Бразилии не может гарантировать, что мясо, экспортируемое в Евросоюз, не содержит запрещенных веществ, что, по мнению представителей отрасли, представляет прямую угрозу здоровью европейских потребителей.
Соглашение с МЕРКОСУР предусматривает импорт огромных объемов сельскохозяйственной продукции, в том числе 99 тыс. тонн говядины, 180 тыс. тонн птицы и более 3 миллионов тонн кукурузы.
По мнению польских фермеров, эта продукция не соответствует стандартам качества и безопасности ЕС, что ослабит конкурентоспособность европейского аграрного сектора.
– В свете последнего доклада Еврокомиссии, в котором указываются значительные угрозы, связанные с производством мяса в Бразилии, мы считаем, что подписание этого соглашения было бы безответственным шагом, угрожающим как продовольственной безопасности европейских потребителей, так и будущему нашего сельского хозяйства. отрасли», – говорит Ежи Вежбицкий , президент Польской ассоциации производителей мясного скота.
По мнению польских животноводов, более низкие производственные затраты в странах Меркосур обусловлены отсутствием строгих правил в отношении благополучия животных и безопасности пищевых продуктов. Польские фермеры подчеркивают, что честная конкуренция в таких условиях невозможна.
– Мы призываем польское правительство отреагировать решительно и заблокировать это соглашение. Мы заботимся о безопасности наших потребителей и будущем польского сельского хозяйства, которое основано на самых высоких стандартах качества и безопасности. Польских животноводов нельзя заставлять конкурировать с продукцией, которая не соответствует основным стандартам, включая пищевую безопасность и благополучие животных, говорит Виктор Шмулевич, президент Национального совета сельскохозяйственных палат.
Источник: piginfo.ru
Новости
Рост мировых цен на мясо: анализ и прогнозы
Вспышка ящура в Германии: что нужно знать
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...