
Потребительская корзина: какое мясо птицы продают в Липецке

Во всем мире птицеводство является одной из ведущих отраслей, Россия – не исключение. Мясо птицы производят практически в каждом регионе нашей страны. Этот продукт питания имеет ряд существенных преимуществ - мясо является диетическим, содержит полезные питательные элементы, необходимые нашему организму, а также его можно купить по достаточно низкой цене, в отличии от говядины или свинины.
Наибольшей популярностью из всех видов птицы пользуется курица. Мясо недорогое, быстро и легко готовится, а диетологи все как один советуют употреблять куриные грудки для восполнения белка. Производство птицы растет в России с каждым годом. Практически в каждом регионе работает несколько крупных птицефабрик и мелких фермеров, занимающихся разведением кур, а также гусей, уток и индеек.
В Липецких магазинах часто встречается продукция таких производителей, как "Куриное царство" и ОАО "Агрофирма-Липецк". Кстати, продукция последней – "Правильный цыплёнок" пользуется особой популярность у липчан. Цена за килограмм куриной тушки начинается от 95 рублей и выше. Замороженное мясо стоит на 10-20 рублей дешевле.
Помимо крупных предприятий, в нашей области существуют мелкие предприниматели, их товар можно встретить на рынке или ярмарках. Цена за домашнюю птицу начинается примерно от 150 рублей за килограмм, но обычно с продавцами можно поторговаться. Также у них часто встречается мясо гуся, утки, а у некоторых можно найти и индейку. Такое мясо обойдется значительно дороже. Так, утку или гуся можно купить по 250 рублей за килограмм и выше, а вот индейка будет еще дороже – 300 рублей за кило. Кстати, мясо индейки редко можно встретить в магазинах, хотя в Липецкой области разведением этой птицы занимаются не только частные фермы. У нас работает довольно крупное предприятие, выращивающее индеек - ООО "Задонская". На полках обычно лежит уже разделанное мясо, так за кило придется отдать от 350 рублей и выше.
Несмотря на то, что в Липецке производят достаточное количество птицы, в магазинах часто можно встретить и продукцию из других регионов. Так, курицу чаще привозят из Курской области, а вот индейку - из Московской области.
Любителям экзотики некоторые частные фермеры предлагают приобрести мясо перепелок, правда, такое удовольствие стоит дорого – от 450-500 рублей за килограмм. В магазинах такой продукт не встретишь, поэтому заказывать нужно через сайты производителей.
Кстати, многие фермеры готовы привезти мясо к вам домой. Это очень удобно, ведь у частных предпринимателей обычно товар довольно качественный и на порядок свежее, поэтому и стоит немного дороже.
Источник: gorodlip.ru
Статьи партнеров
Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...
Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...
Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...
В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...
Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...
Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...
Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...
Стефано Вандони, технический специалист компании Balchem В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...
Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...
Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...
Статьи о скотоводстве
Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...
Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...
Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...
Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...
Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...
В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...
Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...
Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...
Ветеринарные препараты
Объявления
Ореганум фитобиотик для дойного стада
ORIGANUM — натуральный продукт для повышения экономической эффективности, продуктивности и улучшения...