Новости скотоводства

Печать

Потребительская корзина: какое мясо птицы продают в Липецке

Потребительская корзина: какое мясо птицы продают в Липецке

Во всем мире птицеводство является одной из ведущих отраслей, Россия – не исключение. Мясо птицы производят практически в каждом регионе нашей страны. Этот продукт питания имеет ряд существенных преимуществ - мясо является диетическим, содержит полезные питательные элементы, необходимые нашему организму, а также его можно купить по достаточно низкой цене, в отличии от говядины или свинины.


Наибольшей популярностью из всех видов птицы пользуется курица. Мясо недорогое, быстро и легко готовится, а диетологи все как один советуют употреблять куриные грудки для восполнения белка. Производство птицы растет в России с каждым годом. Практически в каждом регионе работает несколько крупных птицефабрик и мелких фермеров, занимающихся разведением кур, а также гусей, уток и индеек.


В Липецких магазинах часто встречается продукция таких производителей, как "Куриное царство" и ОАО "Агрофирма-Липецк". Кстати, продукция последней – "Правильный цыплёнок" пользуется особой популярность у липчан. Цена за килограмм куриной тушки начинается от 95 рублей и выше. Замороженное мясо стоит на 10-20 рублей дешевле.


Помимо крупных предприятий, в нашей области существуют мелкие предприниматели, их товар можно встретить на рынке или ярмарках. Цена за домашнюю птицу начинается примерно от 150 рублей за килограмм, но обычно с продавцами можно поторговаться. Также у них часто встречается мясо гуся, утки, а у некоторых можно найти и индейку. Такое мясо обойдется значительно дороже. Так, утку или гуся можно купить по 250 рублей за килограмм и выше, а вот индейка будет еще дороже – 300 рублей за кило. Кстати, мясо индейки редко можно встретить в магазинах, хотя в Липецкой области разведением этой птицы занимаются не только частные фермы. У нас работает довольно крупное предприятие, выращивающее индеек - ООО "Задонская". На полках обычно лежит уже разделанное мясо, так за кило придется отдать от 350 рублей и выше.


Несмотря на то, что в Липецке производят достаточное количество птицы, в магазинах часто можно встретить и продукцию из других регионов. Так, курицу чаще привозят из Курской области, а вот индейку - из Московской области.


Любителям экзотики некоторые частные фермеры предлагают приобрести мясо перепелок, правда, такое удовольствие стоит дорого – от 450-500 рублей за килограмм. В магазинах такой продукт не встретишь, поэтому заказывать нужно через сайты производителей.


Кстати, многие фермеры готовы привезти мясо к вам домой. Это очень удобно, ведь у частных предпринимателей обычно товар довольно качественный и на порядок свежее, поэтому и стоит немного дороже.


Источник: gorodlip.ru

07.05.2018
560

Статьи партнеров

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
937

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
2238

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
3598

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
4319

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
4374

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
5000

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
5840

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
6484

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6661

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
7519

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7526

Статьи о скотоводстве

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
308

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
575

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
998

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
1089

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
1037

В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...

11.01.2021
1012

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
1099

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
970

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
983