Новости скотоводства


Печать

Полевской фермер налаживает производство мраморной говядины

Полевской фермер налаживает производство мраморной говядины

Производство говядины премиум-класса будет налажено в Полевском на территории нового животноводческого комплекса в ближайшие пару лет.


На сегодняшний день крестьянско-фермерское хозяйство семьи Дергачёвых «Полевская ферма» является одним из крупнейших в Свердловской области. Два года назад оно удостоено одной из высших наград Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА». В этом году предприятие празднует юбилей – 10 лет деятельности. С недавнего времени, помимо свиней, в хозяйстве разводят крупный рогатый скот.


– У меня нет приоритетов, что больше нравится, – коров выращивать или свиней, – рассказывает один из руководителей хозяйства Павел Дергачёв. – Мне нравится заниматься животноводством. Я родился и вырос в этой среде, ещё дед мой занимался этим, многому меня научил. Вообще, на мой взгляд, всё идёт логично: завели свиней – перерабатываем свинину – производим пельмени. Для пельменей нужна говядина – стали выращивать коров мясной породы. Я окончил экономический вуз, но для курсовых работ и диплома выбирал близкие мне темы, связанные с развитием сельского хозяйства. Планирую в скором будущем получить второе, профильное, образование – повысить уровень своих знаний.


В августе в полевское хозяйство приобрели 65 коров герефордской породы для племенного разведения, затем покупали животных ещё. Сейчас в стаде 101 голова. Герефорды не требовательны к условиям содержания, погодным условиям, быстро нагуливают вес, имеют покладистый характер. У этих коров очень развит материнский инстинкт, поэтому до восьми месяцев телёнок сосёт мать. С шести месяцев в его рацион добавляется ячмень и пшеница. Получается мясо, выращенное на молоке, очень вкусное, питательное. Если обеспечивать корову данной породы качественными кормами, можно получать дорогостоящее мраморное мясо.

22.04.2018
778

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
81

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
1524

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
2889

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
3613

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
3676

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
4267

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
5134

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
5782

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6635

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
6812

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7504

Статьи о скотоводстве

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
30

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
407

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
840

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
938

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
877

В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...

11.01.2021
850

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
1011

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
883

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
893